疫情当下,十一出游真的安全吗?专家:这四点仍不能大意

2020
09/10

+
分享
评论
缑安妮医生
A-
A+

国庆节出游,一定不能忽视的四件事!

眼看着还有二十天就要迎来我国最重要的两个节日——国庆节和中秋节,整整八天的假期,相信我们绝大多数人都不可能在家里窝着,携数位亲朋好友览尽壮丽山河才是我们最多的选择。

但疫情之下,出游真的安全吗?我们如何才能做到既能舒心的游玩又能避免被感染的风险呢?

为此,就在昨天,现任中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友教授就站了出来回应说:目前中国环境中已经没有新冠病毒传播,可以放心出游。

不过,试回忆,疫情之初,所有人都认为没事,但结果呢?爆发了,导致八万余人被感染,四千余人死亡...

韩国教会聚集,也认为没事,结果同样爆发了...

美国也认为区区新冠不足为虑,但现在却成了世界上最严重的疫情爆发地之一,数百万人被感染...

我们再来看一项最新的数据:截至日前全球累计确诊新冠肺炎人数已近2800万,累计死亡近百万。而就是这样的一份数据,每天还在以惊人的速度增加。

由此可见,新冠病毒之阴险奸诈,是我们很多人都想象不到的,过去的我们所有人都小瞧了它,而小瞧它的结果就是全世界都沦为了它的战场。

曾还记得数月前有专家预测疫情还会再来第二波吗?虽然在全世界来看,连第一波都没过去也就不能说再来第二波,但谁又能肯定疫情就不会在我国死灰复燃呢?

再试回忆,在过去的每个节假日里的每个游玩圣地,我们人挤人的盛况还少吗?一旦出现问题,又会造成多么大的灾难?简直不敢想象。所以,想要安心出游,做到有备无患终是好的,以防没事变有事,尤其是以下四点需要谨记:

1、人多的地方仍需戴口罩,且保证正确戴口罩;

2、尽量减少与公共物品的接触,或随身携带手消毒剂,在接触公共物品后,尽量使用手消后再接触食物、口、鼻、眼等。如无手消,则应注意用流动的水洗手;

3、尽量不要在人群密集的地方“面对面”用餐;

4、如自身或朋友出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,建议等症状完全消失后再出游。

总之,虽然国内疫情已经完全控制,但我们仍需要明白疫情并没有完全消失,或许我们稍稍的一个“不经意”,就可能会让全国所有人的努力白费。

所以,还请把文章的提醒转发给更多人,让更多人做好防护,降低悲剧的发生概率。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,疫情,国庆,假期,十一,中秋,旅游

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!