洗出来的“Y道炎”?私处护理的正确方法只有医生知道!

2020
09/10

+
分享
评论
付虹大夫
A-
A+

正确护理,增强免疫。

  27岁的鹂丽是一个漂亮、干练的女孩子,从工作到生活,她都是一丝不苟。在自身的卫生清洁方面,鹂丽更是精益求精。

52281599703228566

可是这么爱干净的她最近1个月却感觉到外阴瘙痒,白带也散发出阵阵异味。来妇科就诊,经过妇科检查,结合白带常规的结果,我告诉鹂丽,她得了Y道炎。

  “付医生,实不相瞒,我最近半年才和男朋友有了性生活,然后我更加注意清洁了,每天都用药液用力灌洗清洁私处。”鹂丽坦白的告诉我。

“鹂丽,你每天都如此用力灌洗清洁私处,你了解Y道的环境吗?你想过Y道的感受吗?”我问鹂丽。

58441599703228853

“对于私处的了解,我肯定不如付医生您。不过,我想尽量保持私处的无菌环境吧,难道这也错了?”鹂丽的眼睛睁得大大的,满脸困惑。

    Y道的环境是无菌的吗?水至清则无鱼,女性生殖道是对外开放的环境,里面的微生物有细菌、真菌、原虫、病毒等。所以Y道不是无菌的环境。

70011599703228971

在维持Y道微生态平衡中,在生理情况下,雌激素使Y道上皮变厚并增加细胞内糖原含量,Y道上皮细胞分解糖原为单糖,Y道乳杆菌将单糖转化为乳酸,维持Y道正常的酸性环境Ph3.8~4.4,抑制其他病原体生长,称为Y道自净作用。

Y道生态平衡一旦被打破或外源病原体侵入,即可导致炎症的发生,若体内雌激素降低或Y道ph升高,如频繁性生活、Y道灌洗等均可使Y道pH升高,不利于乳杆菌生长,此外长期应用抗生素抑制乳杆菌生长,或机体免疫力低下,均可使其他条件致病菌成为优势菌,引起炎症。

风靡一时的“洗洗更健康”的广告至今仍然深入人心,但是理想丰满,现实却骨感。很多报道表明,看似更“彻底”的阴道冲洗不仅无益于Y道环境的清洁,反而是增加了患盆腔炎、异位妊娠、早产及其他妇科疾病的发生率。所以洗洗换来的不是“健康”,而是“不健康”。

79591599703229045

正常的白带呈白色稀糊状或蛋清样,粘稠、量少,无腥臭味,称为生理性白带。在月经周期的各个时间段,白带的量不是一成不变的,一般在经前、排卵期、月经后或妊娠期稍增多。

而外Y炎和Y道炎的共同特征就是白带增多及外阴瘙痒。

鹂丽明白了过犹不及的危害,答应回家好好用药,并问我Y道炎好了以后如何科学的护理私处?

关于私处的护理,正确做法就是,平时私处没有不舒服的时候,温水清洗外阴就OK了,不建议Y道灌洗,更不建议手伸到Y道里面去清洗,因为手上面的微生物种类数量也不少。

当您出现外Y瘙痒、白带异常时,也不建议您私自用药,因为Y道炎的种类繁多,最好的做法就是去正规的医院的妇科,让专业的医生帮您处理这个难题!

未雨绸缪,做好私处的护理,避免妇科炎症的发生!付虹医生为各位女生支个招吧!

1、衣服的选择:“要美丽更要健康!”

94421599703229104

无论是内裤还是外裤,都建议您穿宽松的,避免穿尼龙、莱卡等特殊面料的内裤,建议穿纯棉内裤。日常避免穿紧身裤,建议穿较宽松的内裤和长裤。

2、私处的清洁:做好“神秘花园”(外阴)的护理和清洁!

保持局部干燥,减少摩擦,勤换内裤;避免局部刺激,每天用清水洗外阴,不用碱性或酸性较强的液体洗外阴,避免阴道灌洗液冲洗阴道,包括性生活结束后;正常情况下,不乱用洗液包括药液洗外阴,有炎症时应在医生指导下用药。

3、关于洗浴:提倡淋浴,尽量避免公共浴池。

注意公共场所如游泳池、桑拿浴、温泉、旅店等公共物品的消毒和隔离,提倡一次性物品。

4、月经期的护理:卫生巾的选择同样重要哦!夏季天气炎热,经血的刺激会令各位小主私处格外的不适,如使用不洁的卫生巾、坐浴或有性生活,细菌极易经粘膜而上行引起盆腔炎症。

72391599703229158

付虹医生建议各位小主选择正规厂家及正规渠道购买卫生巾,并白天保证2-3小时或者经血多时及时更换卫生巾,每天晚上也要温水清洁外阴。同时经期应避免过度劳累,下腹部受凉或雨淋和冷水中作业均可因身体抵抗力下降而诱发感染。

5、非经期不要有垫护垫的习惯,勤换洗内裤,阳光下晒干,并注意保持外阴干燥。

6、注意营养,加强锻炼,提高身体素质,加强心理健康的训练。

71521599703229200

加强体力锻炼,保持心情舒畅。增强机体的抗病能力和免疫功能对预防感染很重要。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
外阴瘙痒,性生活,私处,护理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!