头晕是小事?有些头晕可能是大脑在发出“红色警报”!

2020
09/10

+
分享
评论
广东三九脑科医院
A-
A+

头晕、整天犯困、脑袋像塞了棉花一样……

都市人生活压力大,亚健康情况日益明显。不少人尤其是中老年人都或多或少出现过头晕、整天犯困、脑袋像塞了棉花一样的不适感。有些人对这些不适感并不那么重视。其实,小小的头晕也可能预示着身体的大问题。

01 晕晕乎乎以为血压低,没想到却是颅内长了囊肿

50岁的袁阿姨身体一直很健康。可是近段时间,袁阿姨总感觉头晕乎乎的,起身稍微快一点就晕得更加厉害了。并且左侧身体有点不听使唤。袁阿姨想想自己最近也没干啥累活,睡眠也正常,就没理会,以为是“小病而已,休息一下就好了”。

一次和邻居闲聊起这事,邻居说:人老了突然站起来,容易出现低血压头晕,建议去医院测一下血压。但是袁阿姨在医院测量后,发现血压并没有问题。

既然血压都没问题了,那么袁阿姨为什么还是整天头晕呢?而且,头晕得越来越严重,连基本的家务活都干不了,每天很长时间只能卧床休息,而且左侧身体麻木和乏力的症状越发明显。

家人意识到明显的不妥后,便带着袁阿姨到附近医院就诊。行头颅MR检查,结果提示:右侧小脑延髓池占位,考虑表皮样囊肿。后来,袁阿姨在家人的陪同下来到广东三九脑科医院。

02 手术切除占位,术后整个人神清语明

袁阿姨及家属在充分了解病情后,同意实施手术治疗。广东三九脑科医院副院长及神经外五科主任鲁明在全麻下行“右侧桥小脑角占位切除术”。手术顺利,术中出血仅100ml。病理检验报告:病变符合(右侧桥小脑角)良性病变。

经过一段时间的康复治疗,袁阿姨神清语明,可以自主下地活动,无恶心呕吐、头晕头痛等不适,也没有出现声音嘶哑等后遗症,欢欢喜喜地出院了。

像袁阿姨这样的例子,日常生活中并不少见。经常能听到周围亲朋好友喊着头晕,说休息一下就好了,日复一日,头晕不到最严重的时候就不去医院。殊不知,头晕不是小病,尽早就医才是正道。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
头晕,身体,犯困

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!