中医治疗肺癌晚期效果怎么样

2020
09/09

+
分享
评论
秦旭东
A-
A+

中医如何治疗肺癌晚期

肺癌是一种严重危害患者健康的疾病, 根据卫生部不完全调查统计, 每年都有十几万的患者死于肺癌。 目前随着中医药学的不断发展, 现在以参与到恶性肿瘤的治疗中, 其抗癌功效也被日益认可, 有助于提高患者生存质量, 延长生存时间。中医治疗肺癌晚期的效果怎么样呢?

43091599636189833

目前临床上很多患者都是西医治疗无效,走投无路的情况下才会想起中医,其实中医和西医作为治疗肺腺癌的主要方法, 都各有利弊, 患者应科学合理的运用中医, 把中医贯穿于整个治疗过程, 有助于提高整体的治疗效果, 改善患者预后,延长患者生命。

肺癌晚期通过西医的手术或放化疗能够有效杀死癌细胞,控制病情发展,但手术有一定的创伤,放化疗也会产生一系列的副作用,对患者机体产生伤害,而中医治疗虽然短期内缩小瘤体的效果没有那么明显, 但中医副作用小, 注重整体,能调整气血、阴阳、脏腑功能的平衡,在放化疗期间给予扶正祛邪、健脾和胃的中药, 有助于减轻放化疗的副作用, 帮助患者顺利完成疗程, 在一定程度上提高治疗效果。 在放化疗后或术后配合扶正祛邪的中药, 有助于修复受损的机体,去除残存的癌细胞,达到巩固疗效、预防复发转移的目的。

对于不适合手术、 放化疗的晚期患者, 可以选择以中医治疗为主, 根据患者的体质、病情、并发症等辨证施治,从患者整体出发,能在一定程度上控制病情发展,缓解临床症状,还能帮助患者调理机体,补充元气,提高患者的免疫力和机体内环境的调控能力,减轻患者痛苦,提高生存质量,延长生存时间。

13231599636217461      

中医治疗遵循整体施治、治标又治本的原则,是治疗肺癌的重要手段之一,作为百年秦氏御医中医世家传人,秦旭东主任7 岁时就在父亲指导下开始熟背《汤头歌诀》读多部中医名著。

中医在肺癌的治疗中应用广泛, 辅助西医进行综合治疗, 有助于起到增效减毒的功效, 对于失去西医治疗机会的患者, 以中医治疗为主, 能在一定程度上控制病情, 缓解症状。 不过肺癌如今仍属医学难题, 目前中医治疗也主要以 “减轻痛苦、延长生命”为主。由于患者病情、体质差异,疗效会因人而异,患者及家属需理性看待,切勿盲目选择就医。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
治疗,肺癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!