发改委向京津冀等地区 下达医械检测能力项目投资计划

2020
09/09

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

区域动态信息汇总

中国医疗医药应急保障体系联盟成立大会在京召开

8月29日,中国医疗医药应急保障体系联盟成立大会在北京民族饭店召开。中国医疗医药应急保障体系联盟承载着推动医疗医药产业创新发展,保障国家医疗医药应急储备调配的使命。面向国家医疗医药应急保障体系在制度建设、行业规范、信息互通、技术支持等方面的需求,探方略于众智,携手践行中国医疗医药应急保障之社会责任,共同探索打造科学严谨、创新高效的医疗医药应急保障体系,推动中国医疗医药应急保障技术链、产业链和市场链的融合发展。

哈尔滨市健康医疗云暨5G+互联网医院平台启动

8月29日,哈尔滨市健康医疗云暨5G+互联网医院平台在哈尔滨市第二医院启动,首批4家医院已上线。哈尔滨市互联网医院平台由哈尔滨市卫生健康委主导,深圳中兴网信科技有限公司总体规划,联合北京圆心科技有限公司投资建设。平台以构建哈尔滨市“互联网+医疗健康”为建设目标,以哈尔滨智慧城市“健康医疗云平台”为建设基础,切实提升医院便民惠民服务能力,降低居民医疗及用药成本,推进分级诊疗的进一步落实。

第28届河北(石家庄)国际医疗器械展览会下月举办

8月30日消息,由河北省贸促会主办,河北省国际展览中心承办的第28届河北(石家庄)国际医疗器械展览会将于2020年9月24日—26日在石家庄国际会展中心举办。河北(石家庄)国际医疗器械展览会是医疗设备领域颇具影响力的专业性品牌展览会,自1996年至今已成功举办27届。经过20多年的积淀与摸索,河北医疗器械展已成为行业中小品牌迈向大品牌的绝佳通道和孵化平台。

发改委下达2020年医疗器械检验测能力建设项目投资计划

9月1日,发改委向京津冀协同发展、“一带一路”建设、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等国家发展战略区域有关省份下达了2020年医疗器械检测能力项目投资计划。本次共下达中央预算内投资8亿元,重点提升康复器械、骨科植入物等领域和方向的检验检测水平,补齐新技术领域的检验检测能力短板。针对新冠肺炎疫情,项目进一步提升快速检测体外诊断试剂、便携式医学影像设备、体温体征检测监护设备、车载医用电气设备等检测能力。

河北曹妃甸开展医疗器械专项整治

9月1日消息,河北曹妃甸区市场监督管理局执法人员开展医疗器械经营、使用环节违法违规行为专项整治工作。重点对城区器械经营单位进行现场检查,是否存在未经许可经营医疗器械,所售医疗器械是否索证索票,各项记录是否完整有效等。同时,对各单位存在的药品摆放混乱、药品阴凉柜未开启等行为责令其立即整改,对自查中发现的问题严格按相关法规要求整改到位,确保所经营、使用的医疗器械合法、安全、有效,并提醒各单位负责人要注意高温季节药品质量安全。

2020首次北京国际医疗器械展9月23日开幕

9月1日消息,2020北京国际医疗器械展览会将于9月23日-25日在北京•中国国际展览中心(静安庄馆)隆重召开。展会以“创新科技 智造健康”为主题,以引进先进医疗科技产品,助力加快高端产品从城市至乡村普及化转移的进程,推动产业升级、行业创新发展为己任,为医院、经销商、代理商和生产商提供一个专业化的交流平台,展品内容涵盖了医疗器械、医用防护用品、医用消毒及感控设备、医用敷料、耗材等,直接并全面服务于医疗器械行业从源头到终端整条医疗产业链。

柳州市监管局多措并举规范医疗器械网络销售行为

9月1日消息,近年来,医疗器械网络销售发展迅速,利用互联网无证销售或销售未经注册医疗器械、虚假夸大宣传、欺骗消费者的情况屡见不鲜。为保障消费者权益、规范医疗器械网络销售行为,柳州市市场监管局在全市范围内组织开展医疗器械“清网”整治行动,通过多措并举做好医疗器械网络销售清查工作,全面落实医疗器械监管“四个最严”要求。

深圳市坪山区妇幼保健院医疗设备招标

9月2日消息,坪山区妇幼保健院住院综合楼医疗设备购置项目11包,预算金额660万元。招标项目的潜在投标人应登陆坪山区公共资源交易中心网站获取招标文件,并于2020年9月17日9点30分(北京时间)前递交投标文件。本次项目不接受联合体招标,不允许分包。

临高县将与解放军总医院海南医院开展区域医疗联合体合作

9月4日消息,临高县人民政府将与解放军总医院海南医院开展区域医疗联合体合作,将重点扶持临高县人民医院,以区域医联体建设为抓手;以互联网+、云间301等5G信息化手段为基础;以进修培训、远程医疗、区域特色中心建设(诊疗中心、检验中心、培训中心、影像中心、病理中心、诊断中心等)、双向转诊等为手段,重点帮扶医院信息化、短板专科、院前急救等方面建设,形成具有军民融合特色的区域医联体新模式。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
应急,医疗,医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!