为你们骄傲!

2020
09/09

+
分享
评论
复旦中山医院
A-
A+

9月8日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。


我院胡必杰、钟鸣、李欣、王春灵四位同志,作为在疫情中奋战一线的医务人员代表,受到“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”表彰!

 



 

2020年初新冠肺炎疫情爆发,中山医院党政领导班子高度重视疫情防治工作,积极贯彻落实习近平总书记和党中央的决策部署。按照国家卫生健康委统一部署,我院先后共派出143名医疗队队员(2名从厦门出发),出发前往武汉投入医疗援助。在武汉抗疫一线,作为医疗“国家队”和“排头兵”,中山人全力以赴,不负重托、不辱使命,贡献“中山经验”和“上海智慧”,出色地完成了医疗救治任务。除了先后4批医疗队员奔赴武汉前线,还有19位医护人员在上海市公共卫生临床中心参与抗击疫情上海保卫战。


胡必杰

感染病科/医院感染管理科主任,主任医师


 

今天,能够获得表彰,并聆听习总书记重要讲话,我非常激动。获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,是崇高的荣誉,是组织上对我抗疫工作的肯定。我在中山医院做了35年的临床医生,在呼吸道感染诊治和防控方面积累的经验,在这次新冠肺炎救治中,很好地发挥了作用;更是激励和鞭策,当前国际新冠疫情形势依然严峻,我深知,新冠疫情防控是场持久战,我们要外防输入,内防反弹,防疫工作不松懈。在市公卫中心,我成为上海卫生抗疫战线上“最高龄火线入党者”,作为一名党员,我要充分发挥先锋模范作用,站得出来、冲得上去,勇挑重担,为新冠肺炎患者的诊治竭尽全力,用高精的技术和高度的责任心,守护每一位患者的生命。这次疫情警示我们,感染性疾病非但没有离我们而去,反而对人类的影响可能是巨大的,人类与微生物的斗争远没有结束。所以,感染病科要发展,这不是一句空话,我和我的同道们将一起推动综合医院感染病科的升级,更好造福患者。


钟鸣

重症医学科副主任,主任医师


 

我是上海复旦大学附属中山医院重症医学科的钟鸣。今天能参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会并聆听习近平总书记的讲话,让我深受鼓舞,也为自己是中国人感到骄傲和自豪!因为在这次抗疫斗争中,我从奋战在各条战线上的群众身上看到了强大的民族凝聚力;从与我一起战斗的武汉金银潭医院六楼ICU所有的医护人员、上海后方的医务工作者以及中山医院所有同事们身上看到了不屈不挠的意志力。这次武汉一线抗疫工作中最让我难忘、最感人的是我们武汉金银潭医院ICU所有的医护人员。我们是一支临时组建的医疗团队,在与新冠斗争的工作中,结下了纯洁的工作友谊,彼此之间肝胆相护。最关键的是我们整个团体,都是勇敢无畏的,在疫情最艰难的时候,我们坚持住了,最终完成了国家交给我们的抗疫任务。


李欣

心外科主任医师


 

今天在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上习总书记的讲话振奋人心!他指出,在8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!2020,我在上海市公卫中心和众多上海同道一起,用自己的专业特长救治危重患者,不无遗憾,也有更多的欣慰。此次有幸获评全国抗疫先进个人,深知我代表的是上海同道的共同付出,体现的是中山医院的水平和强有力支撑!作为一名医务工作者,做好本职工作,发挥最大才能,成为“有用”的人,不枉此生。


王春灵

护理部副主任,副主任护师


 

正如习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上所讲到的,此次疫情体现出了“中国精神、中国力量、中国担当”。我是一个有着32年护理工作经历的护士,护士在这次战疫中发挥着至关重要的作用。我觉得自己非常幸运,带领着这样一支100位护士的护理队伍,他们的担当和力量成为了我莫大的支持。领队朱畴文副院长对护理人的包容和鼓励,来自学校和医院强大的后勤保障给予了我们全方位的支持,以及整个国家、社会和患者对护士职业价值观的激励。在整建制接管病房的过程中,带领团队以专业技能和人文关怀践行使命,为患者提供专业、全面、高质量的临床照护,度过了人生中最难忘的战地55天。看到病人一个个康复、一个个家庭重聚,我觉得所有的付出都值得,有爱相伴人间值得。



习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话。他指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!


医院向受到表彰的四位同志表示热烈祝贺,向所有奋战在抗击疫情最前线的战士们致以崇高敬意!我院党委组织集中观看学习,其中包括曾赴武汉参与抗疫一线工作的医疗队员们。大家在认真观看并学习习总书记讲话精神后,纷纷表示深受鼓舞,同时感到责任与光荣!

 


护理第五党支部 王喆

王春灵老师在平日里就一直很关心我们护理团队,这次她带领100名护士接管武汉大学人民医院东院区的两个重症病区,配合医生救治病人,在整整55天的战疫期间她不仅身先士卒、深入隔离区指导工作,还将中山医院特色的精细化护理管理贯彻于前线的重症病房中。她就像一名领航者,指引我们前进的方向,更是我们学习的榜样!


呼吸内科党支部 刘子龙

作为一名援鄂医生,今天接受表彰的人里面有我的队友、我的老师,我不仅看到了他们今天接受到的荣誉,更看到的是他们曾经的艰辛和奋斗。他们代表了所有的抗疫医护们,代表了曾经在武汉的、在上海市公共卫生中心的峥嵘岁月,表彰是肯定,更是激励,不忘初心,牢记使命,医学生也好医生也好,均应心无旁骛研医术,奋勇向前挑重担。


护理第五党支部 倪晓云

这次全国抗疫工作中涌现出了一批优秀医务人员,王春灵老师作为中山医院护理部的代表获得了全国表彰,值得我们骄傲,值得我们大家学习。


心研所第一党支部 刘鼎乾

虽然疫情来势汹汹,但我们众志成城,以奉献的精神投入到这场与病毒的战争。心存美好,终将走过寒冬。


心研所第一党支部 赵赟

哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。在打赢疫情防控狙击战和攻坚战中,他们虽逆风而行,却向阳而生、绽放光彩。


感染感控党支部 李冰

举国上下众志成城抗击新冠疫情,谱写了新时代的壮丽篇章,医护的身影是一道耀眼的白光,点亮了生命的希望!


感染感控党支部 高晓东

疫情是命令,医院是战场,作为医务人员,在疫情面前,勇往直前冲锋陷阵是我们的使命和担当。


感染感控党支部 史庆丰

医护同行逆行抗疫、冲锋陷阵、默默守护,我深受感动和鼓舞!


感染感控党支部 缪青

我们是挺身而出的普通人,也是职责所在的医务工作者,更是为国家及人民负重前行的共产党员,这是我们的担当及荣耀。


重症医学科支部 马杰飞

钟鸣教授是上海市援汉抗疫出发的第一人,他是我们医疗界的先锋,作为一名共产党员,主动请缨,奔赴抗疫前线,留下最美逆行者的背景,更是党员的楷模。在金银潭抗疫的日子里,他不畏艰苦、克服重重困难,全心全意为病人服务,是我们所有党员学习的榜样。


重症医学科支部 马国光

钟鸣教授作为党员,危机时刻服从安排,听从党的指挥,义无反顾、挺身而出,以医者担当扶危渡厄、守护生命,用伟大的实践行动彰显了他作为医者,懂大局、识大体、敢担当、勇冲锋的责任与使命。


 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
中山医院,党支部,疫情,抗疫,抗击,表彰

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!