新冠疫苗 | 《柳叶刀》公布俄罗斯疫苗结果,100%产生抗体反应

2020
09/10

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

俄罗斯仅在几十个人身上进行测试后即获得政府批准并广泛实施,受到业界一致批评。

据福克斯新闻网报道,上周五《柳叶刀》发布的俄罗斯疫苗临床试验结果显示,“人造卫星五号”疫苗安全耐受性好,在100%的健康试验参与者中诱导产生了强烈的免疫反应。

10321599606013944研究作者,俄罗斯加马里亚国家流行病学和微生物学研究中心的研究人员Denis Y Logunov介绍,这种新冠肺炎疫苗含有两种不同的腺病毒载体(重组Ad26和重组Ad5),这两种载体都携带了新冠病毒糖蛋白的基因,在疫苗中我们还设置了初始免疫增强的方案。     

本项研究分别对大规模使用的冷冻疫苗以及便于长距离运输的冻干疫苗进行分析。结果显示,所有的受试者均被激发产生IgG抗体,平均滴度明显高于新冠肺炎康复者。抗体在注射后14天显著增加,在整个观察期间持续增加,特异性T细胞反应在接种后28天达到高峰——T细胞免疫有助于识别外来入侵者引发免疫系统攻击。     

上个月,俄罗斯仅在几十个人身上进行测试后即获得政府批准并广泛实施,受到业界一致批评。临床二期结果显示,注射后可能出现注射部位疼痛、高热、头痛、肌肉和关节痛以及肌肉无力。大多数不良事件轻微,没有严重不良事件。该疫苗正在计划开展第三阶段临床试验,将涉及不同风险和年龄组的4万名受试者。     

纽约南拿骚西奈山传染病专家Aaron Glatt博士说,这项结果令人鼓舞。该疫苗在免疫效果上与许多其他疫苗类似,同时有较好的安全性和有效性。当然,与现阶段其他研究一样,这项试验还不能证明该疫苗能够有效预防新冠肺炎。我们需要在更大规模的患者群体中研究疫苗,看他们在自然环境中暴露于新冠病毒是否存在免疫力。     

在问及对该疫苗的评价时,世卫组织援引了总干事谭德塞博士的话:“我们有许多有希望的疫苗,它们只有在证明有效且安全的情况下才能使用,我们需要向全世界保证这一点。”     

参考资料:   

1. foxnews   Coronavirus vaccine trial in Russia shows promising results with immune response, study claims   https://www.foxnews.com/health/coronavirus-vaccine-trial-in-russia-shows-promising-results-with-immune-response  


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
俄罗斯,疫苗,测试

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!