致命血栓最爱堵这里!每天10分钟,赶走血栓,不用花钱

2020
09/09

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

大家要关注好自己血管的健康,特别是血栓容易出现的4个部位。

说起血栓疾病大家都是比较熟悉的,而且这种疾病出现以后,给患者带来危险也是非常大的。它并非是中老年人的专利,根据数据显示,患心血管疾病的人群越来越年轻化。所以,大家要关注好自己血管的健康,特别是血栓容易出现的4个部位。

37911599561167071

90251599561167199

1、肾脏

当肾脏出现血管堵塞时会让肾动脉变得狭窄,从而引起缺血性的肾病以及肾血管性的高血压等。肾病高血压患者会持续性处于高血压状态或者恶化了高血压,明显的升高了舒张压。缺血性的肾脏疾病会让患者的肾脏出现缓慢的减退,主要表现为夜尿增多。当肾动脉出现血栓时肾脏功能受到严重的损害,患者腰部会有剧烈的疼痛感。

2、心脏

当心脏的血管堵塞时会出现心脏供血不足,从而引起心绞痛,尤其是情绪过于激动以及体力劳动时会发作。患者胸部会有压榨性的疼痛,就如同濒临死亡一般。当患者出现心肌缺血性坏死时会诱发心肌梗死。

3、大脑

当大脑出现血管堵塞时会引起大脑供血不足,从而引起脑梗死。患者的肢体运动以及感觉突然出现障碍、眩晕、听力发生障碍,耳鸣以及失语等。高血压病发的动脉硬化患者会引起脑出血,让患者出现意识上的障碍以及偏瘫。

4、四肢

当四肢发生了血管堵塞会导致其血液供血不足,让动脉变得狭窄甚至会堵塞,从而出现了四肢缺血的症状,尤其是对于下肢来说。最典型的症状是走路困难,稍微运动后可能会引起局部的疼痛、四肢麻木、全身无力等,停止运动之后就可以缓解。

83181599561167465

5131599561167963

1、年龄

年龄是一个很重要的因素,随着年龄增长血液中的代谢废物堆积过多,会淤积在血管壁上阻塞血管。

2、疾病

有一些疾病比如说高血脂、糖尿病、动脉硬化,都会加速形成血管阻塞。

3、高油、高盐、高脂饮食

长时间的高油高盐高脂饮食,会导致血管内的脂肪堆积越来越多,增加诱发动脉粥样硬化的风险,从而加速血管阻塞。所以说平时要少吃薯片、冰淇淋等糖分油脂过多的食物。

4、肥胖

一般肥胖的人吃得多运动少,体内脂肪堆积过多,三高的发生率随之增高,从而也会加速血管硬化血管阻塞。

88921599561168179

1、踮脚

身体站直,双脚并拢,双手自然垂于身体两侧,然后将脚跟慢慢抬起,支撑2秒后落下。若是能每天坚持10分钟,一段时间后,可能大家的身体状况、精神状态会有慢慢好转的表现。

2、健康饮食

日常饮食中要拒绝油腻,减少在外就餐的次数,拒绝高油脂、高热量食物的摄入,避免增加动脉硬化的发生。具体说来,限油控盐,拒绝饱和脂肪酸的摄入,增加粗粮、蔬菜、水果、豆类食品的摄入。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
血管,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!