又到过敏性鼻炎高发期,什么样的人最易患过敏性鼻炎。

2020
09/08

+
分享
评论
耳鼻喉申力
A-
A+

秋季确实是鼻炎高发期,因为空气中含有大量的花粉等过敏源,不少人就开始有了过敏性鼻炎的典型反应,就是喷嚏连天。夏季秋季季节交替,温度变化也容易造成鼻炎发作。身边的亲人朋友得鼻炎者十之七八,很少有能治愈的。一到晚上整宿的睡不着觉,十分痛苦。

741599552856612

患有过敏性鼻炎的人群非常普遍。大约有10%~30%的成年人和20%~40%的儿童都患有过敏性鼻炎。有反复湿疹或者哮喘的个体以及一二级亲属中有哮喘或鼻炎患者的人会更容易患过敏性鼻炎。

过敏性鼻炎的发病可以开始于各年龄段,最常开始于儿童期或者青年期。症状常常在学龄早期和30~40岁时最为严重。患过敏性鼻炎时,随着季节、环境变化症状有时加重、有时减轻,有时可以完全没有症状。结合环境控制、正规的药物治疗和必要时的脱敏治疗,过敏性鼻炎的症状通常会被控制。

71599552856954

那么什么样的人容易得过敏性鼻炎呢?

1、有家族史

过敏性疾病目前被认为和遗传因素相关。所以,如果爸爸妈妈是过敏体质,或者有过敏性鼻炎病史,那么孩子患过敏性鼻炎的几率相比其他孩子就会大很多。

2、小时候得过严重湿疹

因为过敏性鼻炎多发于4岁以上儿童,所以如果2岁以下得过严重的湿疹,孩子的过敏体质就不能排除,今后患过敏性鼻炎的几率就会更大一些。

3、母乳喂养

研究显示,纯母乳喂养的孩子相比人工喂养的孩子,患过敏性疾病的几率要低。

58981599552857126

过敏性鼻炎日常预防手段包括以下几种:

1、在花粉或者灰尘较多的季节,关闭汽车或者房间的窗户;

2、远离容易让自己过敏的物体,包括宠物,甚至可疑的花草或者家具等等;

3、使用有空气清洁过滤功能的空调,可以帮助去除花粉,但可能无法过滤灰尘;

4、保持室内湿度,室内空气湿度应该保持在50%以下,如果室内过于潮湿,同样会使用尘螨疯长;

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
症状,过敏性,鼻炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!