只有夏天需要防晒?可别傻了,防晒不分季节

2020
09/08

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

终于告别酷暑难当的夏日,进入秋季,是不是终于不用防晒了?

如果你还这么认为,那可大错特错了!秋天虽然气温有所下降,但是阳光和强烈的紫外线也同样会造成皮肤损伤。

9月虽已入秋,但“秋老虎”热度不减,还是每日艳阳高照。美国皮肤病协会研究发现,紫外线是致皮肤衰老的罪魁祸首,它对皮肤伤害主要就是晒黑、晒老、晒伤。而注重防晒的女性,更少有皱纹和老年斑,并且气色红润,看起来比实际年龄年轻10~20岁。

46031599549654207

21011599549654407

美国一位60岁的退休卡车司机,由于常年开车只晒到左脸,导致整个脸的左右两边呈现出了两个不同的年龄段。他的左脸就是长期经受紫外线的辐射,导致比右脸看起来老了20岁!

世界卫生组织发布的《太阳紫外线辐射》报告显示,全球每年多达6万人死于阳光,其中4.8万人因患恶性皮肤黑色素瘤死亡,另有1.2万人死于其他类型皮肤癌。

专家提醒,防晒可不是夏天专利,女性一年四季都应做好防晒,以减少紫外线对皮肤的伤害,避免肌肤衰老和相关皮肤疾病。

那么,我们怎样才能科学防晒?

54811599549654866

84921599549654921

目前防晒的两种主流方法中,防晒衣、遮阳伞等的防晒原理不难理解,这些措施可直接将紫外线与皮肤隔离。而防晒霜、防晒喷雾等涂抹产品更应注意用起来。

1.首先要正确了解自己的皮肤

人们的皮肤并不都是一样的,有人是干性皮肤,有人是油性皮肤,还有混合性皮肤和敏感皮肤,而这些里面又有很多的不同,所以在买防晒霜之前,你一定要了解自己的皮肤,做一下皮肤测试,看看你选择的防晒霜到底适不适合自己的肤质。

2.使用人群有区别

根据不同的肌肤设置的防晒霜,它的适用对象也不同。有些防晒霜分男女或者成年人和儿童的,最好不要混用。一般来说,不同肤质选择防晒霜是不同的,油性皮肤的人应该选择渗透力较强的水性防晒产品,这样能够感觉清爽一些,而干性皮肤的人应该选择霜状的防晒霜,而乳液状的防晒霜则适合多种肌肤使用。

3.正确选择防晒霜

针对不同的情况,应该理性地根据自身情况选择,而不要随意相信广告宣传。也有些人质疑防晒霜到底有没有效,需不需要用它。其实防晒霜是有实际功效的,在紫外线的照射下,给身体涂抹防晒霜是十分有必要的,它能吸收紫外线的辐射,将辐射能量转化为热能量,保护我们的肌肤不受辐射的危害,所以在紫外线强烈的夏天,更要认真地选择防晒霜了!

防晒是不分季节的,但即使使用了防晒品,也不可以增加暴露在阳光下的时间,外出时应使用墨镜及遮阳伞,尽量减少夏季上午10点至下午4点之间的户外活动,同时外出活动时尽量避免食用光敏性蔬菜如香芹、芹菜、九层塔等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
皮肤,防晒,紫外线

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!