“共和国勋章”获得者钟南山:新冠肺炎疫情斗争必须慎终如始

2020
09/08

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂举行。“共和国勋章”获得者钟南山在大会上发言时表示,尽管新冠肺炎疫情斗争取得阶段性胜利,我们仍不能松懈,必须慎终如始。

75521599547761668

钟南山现任广州医科大学附属第一医院国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任,中国工程院院士。他表示,今年伊始,新冠肺炎疫情肆虐,我们和广大医务工作者一道,以尊重事实、解放思想的科学精神,全身心投入疫情防控阻击战,在病毒分离、社区联防联控、支援湖北、中西医并重及重症救治等方面不懈努力、攻坚克难。

44261599547762598

钟南山表示,尽管新冠肺炎疫情斗争取得阶段性胜利,我们仍不能松懈,必须慎终如始。我们将与全国及世界医务工作者携手,在病毒溯源、切断传播、快速诊断、药物研制、重症救治及疫苗研发等方面持续攻坚,努力为全球抗疫事业、构建人类卫生健康共同体作出更大贡献。

“我想,‘健康所系,性命相托’,就是我们医者的初心;保障人民群众的身体健康和生命安全,就是我们医者的使命。”钟南山说。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肺炎,钟南山

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!