医用高值耗材智能柜结构单一?大错特错了

2020
09/08

+
分享
评论
SPD管理
A-
A+

现在科技正以前所未有的力量改变着我们的生活,改变我们的工作,医疗领域也已经成为科技应用的热点;而在医用物资管理中,高值耗材智能柜,可以说是当之无愧的科技担当。

很多人看到高值耗材智能柜都是觉得它结构较为单一,其貌不扬的,肯定不能满足医院多种类,多变化的要求,如果你这么想,那可就大错特错了,下面我们就来看看高值耗材智能柜是怎么千变万化来达到医院需求的。

一、高值耗材智能柜

这是最常见的高值耗材智能柜,有11大功能,已经能满足医院的日常需求。

19311599546865406

1.通过RFID技术自动感知耗材存取,对应增加减少库存。

2.具备自动盘点功能(通过RFID)。

3.要求设备之间不能串读。

4.具备触摸屏系统操作功能。

5.具备紧急情况下快速开门功能。

6.具备访问控制,支持ID卡、指纹识别、虹膜识别、密码控制开门。

7.监控智能柜门开启状态

8.具备不间断电源保护功能

9.支持副柜自由扩展,一个主机可附加多个副柜;

10.支持外围人员对柜体操作的实时监控;

11..配备智能柜管理系统,管理系统主要功能如下:

 (1)智能柜人员权限管理,如添加或删除智能柜使用人员、用户权限调整;

 (2)柜体管理物品或物品范围匹配设置及实际管控;

 (3)具备对所管物品具有自动补货管理功能;

 (4)具备对所管物品查询管理功能

 (5)具备与院方医用系统对接功能

 (6)具备移动设备实时查询柜体所管物品库存功能

二、高值耗材智能墙

在高值耗材智能柜的基础上延伸出了智能墙,并在原有功能的基础上增加了6大功能。

49751599546876284

1.   量身定制:多种组合方式。更多储存空间,满足定制化需求 2.存取分离:前后双柜门,存取分高,使用更便捷 3.实时监控:前后400万海康摄像头实时监控,2T硬盘存储更多信息 4.物资扫码:前后柜门设有二维码读写器其备条形码扫描功能。 5.高度人性:LED灯采用人体感应,工业级15寸液晶触摸屏前后同步显示。 6.互联互通:内外网可选互联,基于云端实现更多功能

三、高值耗材智能屋

拥有普通智能柜的功能自不必多说,它还可以更好的解决手术高值耗材无人值守管理的问题,相比较于智能柜,智能屋的内部储存空间更大,可以存储更多的医用耗材,可以最大程度的解决诸如仓库建设、管理费用、存货维护、保管、装卸、搬运等系列问题。

62871599546882005

1、智能屋支持ID卡、指纹识别、虹膜识别、密码控制开门,方便管理操作人员,避免冒领错拿

2、超大尺寸触摸屏内嵌高值耗材管理系统

3、设有应急开关意外情况下确保正常使用 

4、自带应急备用电源,确保断电情况下门禁正常使用

5、对高值耗材的存取、使用、回库等内部流转清晰明了,全程可追溯,根据批次信息和分类自动监测高值耗材有效期,并根据预设参数进行预警提醒,减少出错率

现阶段已经有了高值耗材智能柜,并且延伸出了高值耗材智能墙、高值耗材智能屋,相信以后还会有更加多种多样的创新产品,全方位的满足医院对于高值耗材管理的需求。

本文图片及部分内容来自八六三科技

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
高值耗材智能柜,医疗器械,科技创新

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!