陪诊服务期间,患者突然视力下降,多亏了这位护士……

2020
09/08

+
分享
评论
金牌护士
A-
A+

到大医院看病,路线不熟、科室不分,常常找不到北;医生讲解的专业知识,一知半解,又受限于时间无法多问,尤其是老年人就诊,陪同的家人几乎需要请假一天,如果遇到脱不开身的工作,很容易陷入两难境地……


护士快速反应 化解患者病情危机

近日,赵女士(化名)就遇到了这样的困扰,母亲出现视力问题,身在外地出差的她由于紧急任务无法返程陪同就医,万分焦急之下,赵女士从朋友处了解到金牌护士的陪诊服务,便果断下了单,为母亲预约了8月26日的尊享陪诊。

金牌护士的尊享陪诊服务覆盖诊前问询、诊中沟通、诊后存档的全程环节,负责此次陪诊工作的是郭丹护士,已取得护师职称,具有六年半的三甲医院临床工作经验,现在是金牌护士的一员。在去医院前,郭护士提前与赵女士的母亲周阿姨(化名)取得联系,初步了解患者症状,准备就医主诉,以便提高就诊效率。

在沟通过程中,郭护士凭借多年临床经验敏锐地察觉到,周阿姨视力下降,很可能出现视网膜脱落加重的状况。对医护人员而言,时间就是健康,时间就是生命。当日,郭护士立即决定改变就诊策略,挂急诊!

*周阿姨等待就诊

陪诊过程中,郭护士将现场情况及时发送给赵女士,方便其了解就诊进度。在周阿姨休息等候的间隙,经过家属的配合与协调,郭护士成功挂到眼底科贾主任的加号,上午陪同做完各项检查,下午完成住院登记,预计可以尽快住院手术,为周阿姨的病情争取到了有利的治疗时间


有护士陪着,很安心,这是我到医院看病最轻松顺利的一次”,周阿姨对郭护士的陪诊服务赞不绝口。

家庭护士 为家人加一把“健康锁”

像赵女士这样的年轻人不在少数,工作过于繁忙,或外地就职,对家人健康难以时时照顾周全,而报喜不报忧,又是中国式父母长久以来的习惯,他们总是说“身体好着呢,家里一切都好,不用担心”。

其实,父母年龄渐长,他们需要的不仅是生病时有人陪,更重要的是系统完善的健康管理。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
健康管理,父母,护士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!