【感动】989人,32万毫升热血,只为救这名7岁男孩

2020
09/08

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

9月6日

山东省血液中心

发布一则消息:

  “一名7岁儿童因误食毒蘑菇中毒,危及生命,已在ICU抢救9天,每天使用3000毫升血浆,急需您献血救治。”

35101599520320185

消息发出后

多地市民连夜驰援

甚至有人从外地自驾、包大巴车

赶来献血

截至6日21时45分

已有367人捐献了

超过13万毫升血液

7岁孩子吃野蘑菇中毒

热心市民连夜组队献血

今年7岁的圆圆(化名)是山东淄博人,10天前他到东营亲戚家中玩,中午用公园里挖来的野蘑菇煲汤喝后,圆圆和两位大人均出现呕吐等中毒现象。在当地医院救治中,两名大人很快好转。一天后,圆圆病情加重,在医生的建议下转到山东省立医院小儿重症医学科接受治疗,目前正在极力抢救。

圆圆每天治疗中需要血滤和血浆的置换,9天已经输注了2万余毫升血浆。但由于圆圆的AB型血稀缺,山东省血液中心发出呼吁,希望更多爱心市民积极参与献血,一起挽救这个孩子。

“我已骑上共享单车,准备就近献血”“我是AB型的,马上去献血”……9月6日,热心市民纷纷赶来,一起挽救中毒男孩,山东省血液中心各采血点也延迟下班。

18531599520320329  

据了解,淄博这些热心市民中,有刚下班没来得及回家的年轻人,也有上车后才通知家属的中老年人。

一位热心市民检查完毕之后,得知自己因身体原因不能献血,有些失落。“我也是当父母的,看到孩子受罪很难过。这次没能献血,如果别人需要,下次我还献。“

38461599520320400  

直到当晚10点多,仍有不少济南市民陆续赶来献血。山东省血液中心医护人员说:“我们会等到最后一名献血市民离开再关门。”

圆圆家属表示,“任何语言都没法准确表达出我们的感激,以后如果别人需要帮助,我们一定竭尽所能。”

15781599520320474   78531599520320546   85621599520320616   40201599520320665     

989人献血超32万毫升

血液中心发布暂缓公告

由于自发献血的热心市民非常踊跃,短短两天就有近千人献血,共计322200毫升。9月7日下午3时许,山东省血液中心发布公告,中毒孩子所需的AB型血液库存已达高预警线,请爱心人士暂缓两周献血。

23401599520320844

为各位好心人点赞     希望孩子尽快康复  

来源:央视新闻综合齐鲁晚报、山东省血液中心微博等

编辑:曹思扬、陈佳

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
热心市民,感动,献血,中毒,毒蘑菇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!