【警惕】包治百病的“神药”,竟是木瓜干、鱼干!有人被骗数万元……

2020
09/08

+
分享
评论
广东健康
A-
A+



诈骗团伙诱骗老年人的套路
可谓是五花八门。
△央视财经《正点财经》栏目视频

微信视频预览查看

去年2月28日,家住海南海口的莫阿姨,丈夫生病住院,莫阿姨在给丈夫买早餐的途中遇到了一个中年女子搭讪。

海口市公安局美兰分局刑警大队二中队中队长 余涛:这个中年女子说,我认识一个卖“神药”的,能治好你老公的病。
由于治病心切,最终莫阿姨购买了所谓的“神药”。两天后,对方又联系上了莫阿姨,说自己独家调配的“神酒”更有效果,于是莫阿姨又和对方一起,把她卡里仅剩的2万元取出来买了“神酒”。

听信陌生人推荐,莫阿姨购买了所谓的“神药”“神酒”,直到子女发现不对劲,才带着莫阿姨向公安机关报了案。与此同时,海口美兰警方又相继接到了几名市民的报案,自述的遭遇都和莫阿姨相同。
海口市公安局美兰分局刑警大队二中队中队长 余涛:一位老年患者,也在这家医院看病,被这伙人忽悠说是有“神药”可以快速解决他的问题,结果也被骗了八千元。
卖药的人声称,自己的药能够包治百病。那么,这些“神药”究竟是什么呢?它是否像描述中的那样神奇呢?办案民警找到了相关部门进行鉴定。

海口市公安局美兰分局刑警大队二中队中队长 余涛:“千年果”就是木瓜切片晒干;“虫草参”就是几十元进货的普通中药材;“海龙”实际上就是鱼干。

于是警方确认,这个团伙存在极大的诈骗嫌疑,在掌握了确凿的证据后,警方对这个犯罪团伙实施抓捕。并在现场缴获了大量所谓的“神药”“神酒”—— 格不过几十元的木瓜干和普通的中药材

世间没有包治百病的神药,

江湖神医别乱相信,

不然不仅枉费钱财,还会贻误病情。

身体不适,

还是要尽快到医院就医

来源:央视新闻、央视财经

编辑:陈佳、曹思扬

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
鱼干,神药,木瓜,警惕

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!