【患者安全】2020年世界患者安全日 海报

2020
09/10

+
分享
评论
肖明朝
A-
A+

卫生工作者安全:实现患者安全的首要任务。

     

       世卫组织所有194个会员国在2019年5月第七十二届世界卫生大会上认识到患者安全是全球卫生重点,批准将每年9月17日设为世界患者安全日(WHA72.6号决议)。世界患者安全日的目标是提高公众意识和参与,增进全球了解,促进全球团结和行动。


       2019冠状病毒病大流行凸显目前全球卫生工作者面临的巨大挑战和风险,包括与卫生保健相关的感染,暴力,污名,心理和情感障碍,疾病甚至死亡。此外,在紧张环境中工作使得卫生工作者更容易出现可能导致患者伤害的错误。因此,2020年世界患者安全日:

 

主   题

卫生工作者安全:实现患者安全的首要任务


口   号

卫生工作者安全,患者就安全 


行动呼吁

为卫生工作者的安全发声!


中国医院协会  活动主题

卫生工作者安全:实现患者安全的首要任务


       为响应世界卫生组织2020世界患者安全日(9月17日)活动,在医疗机构中营造积极向上的患者安全文化氛围,在国家卫生健康委医政医管局的指导下,中国医院协会组织开展第二届世界患者安全日主题公益宣传活动。本次活动主题为“卫生工作者安全:实现患者安全的首要任务”,中国医院协会诚邀各有关医院联合参与本次活动。各医院可根据实际情况,选用中国医院协会设计制作的宣传海报与横幅,在世界患者安全日(9月17日)期间举办相关主题公益宣传活动。中国医院协会将统一收集各参与医院的文字、图片或视频资料进行集中展示,并上报国家卫生健康委医政医管局。
邮箱:chajpb@163.com     传真:010-81400409


附:WHO海报





【原文】

 1. WHO Patient safety

  https://www.who.int/zh/campaigns/world-patient-safety-day/2020

2.  中国医院协会

   http://www.cha.org.cn/plus/view.php?aid=16132


编辑:肖明朝 重庆医科大学附属第一医院

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
世界患者安全日,医院,卫生工作者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!