【快讯】3名中国公民阳性,驻乌干达使馆发紧急提醒

2020
09/07

+
分享
评论
广东健康
A-
A+






据中国驻乌干达使馆消息,近日三名中国公民在乌干达新冠肺炎核酸检测呈阳性。








乌干达一名在威廉姆街经商的侨民近日持续发烧,9月3日前往麦克雷雷大学校医院进行核酸检测并于4日获取检测结果,显示为新冠病毒阳性。另一侨商企业两名员工近日持续发烧,9月3日前往Nakesero医院进行核酸检测并于4日获取检测结果,显示为新冠病毒肺炎阳性。经了解,以上两名员工发烧前曾在金甲路附近工作。目前,三名患者分别被恩德培转诊医院和穆拉戈医院收治,三人身体及精神状况较为稳定。


鉴于近期乌干达首都坎帕拉市疫情形势持续恶化,中国驻乌干达使馆再次强烈提醒旅乌侨社侨胞和在乌中资机构:


(一)请即据此开展自我排查,重要情况及时报告使馆,同时进一步强化防控意识和内外防控手段,必要时联系乌卫生部门寻求指导。


(二)邻国经验实践证明,闹市区和商业街是中国公民感染新冠肺炎病毒风险高发区,在相关国家特别是乌带疫解封情况下,我公民将面临更高感染风险,请大家务必高度警惕,鉴此,强烈建议在坎帕拉市威廉姆街等闹市区和商业街经商的侨胞务必从自身生命安全和身体健康出发暂停营业、继续关门居家避疫。


乌干达卫生部当地时间9月6日报告称,5日乌干达新增128例新冠肺炎确诊病例和2例病亡病例。目前,乌干达累计报告确诊病例3667例,病亡41例。


来源:央视新闻

编辑:曹思扬、陈佳

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
乌干达,疫情,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!