盐吃多了得了高血压,以后少吃盐,血压能恢复吗?

2020
09/07

+
分享
评论
罗医生健康说
A-
A+

我们生活中吃的盐是钠盐,当钠离子被人体吸收过多时就会对人体造成很多的危害。

1、高血压。当钠离子进入人体血液过多时,就会导致血管的渗透压升高,从而血压就会升高所以会引起高血压。

2、水肿。吃过多的盐会对肾脏有一定损害,使水钠停留在体内过多,多余的水分不能被很好的排出最后堆积在体内发生水肿。

3、骨质疏松。如果人体摄入过多的钠离子,肾脏就不断的想办法把钠多排出去,最后导致钙的流失也跟着变多起来,长久后就会导致骨质疏松。

这时会有很多人有这样的疑问,既然钠离子有那么多危害是不是就不要吃钠盐就可以了。其实钠离子对人体也是有好处的,钠是维持人体神经系统传导、肌肉收缩、心脏跳动的基础物质。如果人完全不吃盐,导致人体缺盐或者摄入量太少也会使整个人精神萎靡、肌肉抽筋、疼痛等,这样对于日常生活和工作有着不可小视的影响。

确实盐对于人体来说太多不行,没有更不行。做人是比较复杂的,所有的营养物质或者在人体存在的所有物质都是要均衡存在的,这样才能的维持人体的平衡。

也不是所有盐吃多的人都会引起高血压,医学表明20%的人会因为吃盐太多导致高血压。

那如果盐导致血压升高了,我少吃盐血压是不是就能恢复正常呢?

然而血压的存在并不是单纯的,影响血压的原因是和血管内的血液充盈的多少、心脏搏动的强度、血管系统的阻力等有关系的。

限盐或低钠盐饮食是高血压非药物治疗过程中的一个重要环节。因为通过限盐能够帮助利尿降压药的降压效果,所以很多人就会认为只要限盐血压就能恢复正常,但事实并非如此。虽然有研究表明限盐在一定程度上能减少降压药的用量,但是并不能让血压自行恢复正常。

在对比病例中还被发现限盐过量也会引起血压反弹升高的现象。当然目前并没能很好的解释这一点。即使是这样在防止高血压中限盐仍然是重要的一个环节。

对于中重度高血压病人来说,限制了盐的摄入量不仅可以提高某些降压药物的疗效,也能减少降压药的剂量。虽然限盐不能令高血压完全自己降到正常范围,但是还是利大于弊的。

56101599451471995

所以盐每天的用量多少对于高血压病人来说是很关键的。世界卫生组织建议成人每天盐的摄入量不能超过6克。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
高血压,钠离子,盐

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!