珠海市发布打造千亿级生物医药产业集群

2020
09/08

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

政策信息:珠海市发布打造千亿级生物医药产业集群

国家商务部、科技部发布关于调整发布《中国禁止出口限制出口技术目录》的公告

8月31日消息,国家商务部、科技部发布关于调整发布《中国禁止出口限制出口技术目录》的公告,本次《目录》共涉及53项技术条目,新增23项限制出口的技术条目。总体来看,其中限制出口部分涉及医疗器械有关条目。

珠海市发布打造千亿级生物医药产业集群

8月31日消息,珠海市工业和信息化局近日发布《珠海市推动生物医药产业高质量发展行动方案(2020-2025年)(征求意见稿)》及《珠海市促进生物医药产业发展的政策措施(征求意见稿)》,就培育千亿级生物医药产业集群,打造珠澳生物医药科技创新集聚区、生物医药产业集聚发展高地画出“路线图”,并向社会广泛征求意见。

北京市药监局印发《北京市临床试验用医疗器械管理指南》

8月31日,北京市药品监督管理局关于印发《北京市临床试验用医疗器械管理指南》的通知,为指导临床试验用医疗器械的规范管理,保证临床试验用医疗器械的安全、有效。本指南适用于本市申办者开展的拟申请注册的医疗器械临床试验,对试验用医疗器械在临床试验开展前准备、临床试验实施过程管理及临床试验后处理等环节的要求进行规范;不适用于体外诊断试剂临床试验管理和医疗器械拓展性临床试验管理。

湖南出台“互联网+”医疗服务价格项目定价原则

8月31日,湖南省日前制定了《关于完善“互联网+”医疗服务价格和医保支付政策的实施意见》,明确了“互联网+”医疗服务的价格管理政策及原则、医保支付政策、纳入条件。根据《实施意见》,“互联网+”医疗服务价格实施按项目分类管理,其中,公立医疗机构提供“互联网+”医疗服务,价格主要实行政府调节,省医保局负责价格项目准入和价格制定调整;非公立医疗机构提供“互联网+”医疗服务,价格实行市场调节,属于医保定点的非公立医疗机构,其具体付费方式和价格标准通过医保谈判协议确定。

青海医保局发布《青海省医疗保险总额付费管理暂行办法》

9月2日消息,青海医保局发布《青海省医疗保险总额付费管理暂行办法》的通知,并要求省、市(州)医保经办机构按《办法》规定,尽快核定2020年度医保基金付费总额。该办法自印发之日30日后执行,有效期2年。通知明确,实行总额付费主要是为了激励和引导各级医疗机构进一步规范医疗服务行为,控制医疗费用不合理增长,提高医保基金使用绩效。

国家卫健委发布《国家卫生健康委办公厅关于进一步加强医疗机构护理工作的通知》

9月2日,国家卫健委网站发布《国家卫生健康委办公厅关于进一步加强医疗机构护理工作的通知》。医疗机构要建立护士人力资源配置和弹性调配制度,保障临床护理需求。要采取有效措施优先保障临床护士人力配备到位,不得随意减少临床一线护士数量。要根据临床科室特点、患者病情轻重和临床护理工作量,按照责任制整体护理的工作模式配置数量适宜、结构合理的护士。鼓励对护士实施弹性排班,在护理工作量较大的时间段和科室,弹性动态增加护士人力。要结合实际制定护士人力紧急调配预案,确保有效应对突发事件或特殊情况下临床护理的紧急需要。

吉林省药监局关于做好疫情防控用医疗器械应急审批后续工作的通知

9月2日,为适应新冠肺炎疫情防控常态化要求,吉林省药监局发布《关于做好疫情防控用医疗器械应急审批后续工作的通知》,严格依法规范疫情防控医疗器械注册审评审批,指导企业合规有序开展应急审批产品延续注册工作,确保医疗器械产品注册程序的合法性、条理性和规范性。

国家卫生健康委办公厅印发《中央转移支付地方项目包虫病患者救治管理办法》

9月3日,国家卫生健康委办公厅印发《中央转移支付地方项目包虫病患者救治管理办法》。根据《包虫病防治技术方案》(国卫办疾控函〔2019〕938号)要求,按照财政部等部门印发的《基本公共卫生服务等5项补助资金管理办法》(财社〔2019〕113号)中《重大传染病防控补助资金管理办法》规定,在总结各地经验基础上,形成了《中央转移支付地方项目包虫病患者救治管理办法》。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医保,管理,服务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!