不吃早餐能减肥?别傻了,只让你减肥更难

2020
09/07

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

随着生活节奏的加快,大家用于吃早餐的时间越来越少。据调查显示,53%的人经常吃,10%的人偶尔吃,37%的人则经常不吃。不吃早餐的确有一大好处,就是可以“省点钱”,然而你不知道的是,长期不吃早餐的危害比长期熬夜还要凶险!下面,来看看不吃早餐都有哪些后果吧!

1、导致越来越胖

不吃早餐,到中餐时,两餐相隔时间过长,大脑中枢神经不断受到刺激,产生空腹感,此时吃下去的食物最易被吸收,因此也最易形成皮下脂肪。同时,饥饿时吃得太多,过多的糖分进入血液,造成脂肪堆积。

一项覆盖了93108人的调查显示:超重和肥胖人数占19270人,分析结果提醒,不吃早餐可能导致体重增加。

2、易患胆石症

调查发现,胆结石患者约有90%以上是不吃早餐或少吃早餐的人。不吃早餐或少吃早餐,空腹时间过长,胆汁分泌减少,但胆固醇含量却没有改变,久之,胆囊内多量胆固醇胆汁就会引起胆结石的发生。

3、易患心脑血管病

人在一夜的睡眠中,因呼吸、排尿等显性或非显性发汗,使水分大量失去,如果不吃早餐或不饮水,可导致血容量减少,血液粘稠,血小板集聚性增加,微小血栓容易形成,容易堵塞心脑血管而致病,中老年人尤应注意。

4、易患胃病

不吃早餐,可使人体消化系统的生物节律发生改变,胃肠蠕动及消化液的分泌发生变化,消化液没有得到食物的中和,就会对空腹的胃肠粘膜产生不良的刺激,引起胃炎的发生,严重者可引起消化性溃疡。

5、影响智力

饥饿时血糖降低,会使大脑出现障碍,产生头晕、注意力不集中、记忆力减退、易疲劳,甚至影响大脑功能,导致智力下降。专家们发现,在智力水平相差无几的情况下,吃早餐的学生明显高于不吃或少吃早餐者。这是因为不吃早餐的人,大脑就会因营养和能量不足,不能正常发育和运作,久之就会妨害记忆力和智能的发展。

1、早餐要有牛奶

牛奶中含有丰富的蛋白质,可以为人体提供优质营养,提高新陈代谢、促进肌肉生长,而且它里面还含有丰富的钙质,这些钙质对于降低血压具有重要作用。

2、早餐要有谷物类

像燕麦、糙米等这些谷物类食品中含有丰富的膳食纤维,除了能够促进肠胃蠕动,加快消化、延缓人体对葡萄糖的吸收,帮助减肥外,还可以降低血液中的胆固醇含量,有助于健康。

3、早餐要有水果

水果中富含着优质的维生素,可以调节体内的酸碱平衡,不仅起到瘦身的作用,还能够美容养颜。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
胆固醇,记忆力,早餐,减肥,大脑,胃肠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!