河南一家人民医院院长投案自首!

2020
09/07

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

据大河报报道,鹿邑县人民医院党委副书记、院长李涛涉嫌严重违纪违法,主动投案,经周口市纪委监委指定管辖,目前正接受川汇区纪委监委纪律审查和监察调查。

李涛,男,汉族,1964年8月出生,鹿邑县人,在职研究生学历,1976年7月参加工作,1991年4月加入中国共产党。   

1976.07—1978.12 鹿邑饭店职工;

1978.12—1983.07 河南省中医学徒班中医内科专业学习;

1983.07—1983.08 毕业待分配;

1983.08—1995.12 鹿邑县卫校医师;

1995.12—1996.01 鹿邑县卫校校长;

1996.01—2002.01 鹿邑县卫生局党组成员、副局长;   

2002.01—2008.02 鹿邑县药品监督管理局党组书记、局长(其间:2001.03—2004.01在中共中央党校法学理论专业在职研究生班学习);

2008.02—2012.12 鹿邑县食品药品监督管理局党组书记、局长;

2012.12—2013.08 鹿邑县人民医院院长;

2013.08—2016.04 鹿邑县人民医院党委书记、院长;

2016.04— 鹿邑县人民医院党委副书记、院长。

此前,也就是今年8月中旬左右,河南广播电视台大参考就发布一篇名为《鹿邑县人民医院:医生开处方,药店里拿药,价格贵一倍,医院一问三不知!》的新闻。   

63961599445788706

据了解,鹿邑县人民医院开医药处方的时候,都会在处方单上写下需要拿的药,然后指定患者到楼下的便民药房取药。   医生看病甚至不需要提前挂号,不需要身份证,只要一个名字即可。看病的过程也很简单,医生只要在处方单上写上患者的姓名和药品名称,患者就可以去取药了。   

87071599445788803

且该药店都是现金收费,不能刷医保和就诊卡,患者交完费,工作人员会把处方单收走,把药品和一张小票交给患者。   患者们表示便民药店的药太贵,但是也没有办法,一方面医生开的处方看不清药品名称,另外,医生会告诉患者拿完药回去再告诉患者怎么用药。   84171599445788860

有记者走访了医院附近的一些药店,发现完全相同的药,便民药店的药要比其他药店的要贵一倍多。   

83051599445788926

鹿邑县卫生健康委员会工作人员调查后表示:便民药店不是医院的,而是鹿邑县一个医药配送公司开的药店。   鹿邑县人民医院药剂科科长   表示,便民药店和医院没有合作,至于便民药房为什么开在医院内部,自己也不太清楚。   37891599445788998

鹿邑县卫生健康委员会工作人员:初步调查以后,

第一:按照程序,首先是停业整顿,然后就是组织执法局,包括食药局等几个相关部门,落实医院的资质问题,

第二个:便民药店跟医院的关系。

第三:有没有开药提成。

第四:这些药是不是基药,医院有没有,有了为什么会在药店开?这些问题都要进一步调查。   

鹿邑县卫生健康委员会工作人员:医院有药的时候,不应该让病人去药店拿药,如果说医院和药店有关系,要调查医生有没有提成,如果有提成,医院医生跟药店有一定的经济来往,我们会移交到相关执法部门。我们会一查到底,属于谁的责任,是公还是私,最后会给大家一个交代。   

健康大河南也会关注案情事后进展,事实真相,总要告知给大众!  

消息来源:河南广播电视台民生频道、大河网等

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
投案自首,鹿邑县,院长,河南,药店,处方,医院,患者,书记,卫校

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!