还不能完全摘口罩的日子……

2020
09/10

+
分享
评论
李青天津市泰达医院
A-
A+

可是你的口罩是符合标准的真货吗?你的佩戴方法正确了吗?戴口罩运动会导致猝死吗?


口罩已经成为每个人日常的“出街必备品”了,可是你的口罩是符合标准的真货吗?你的佩戴方法正确了吗?戴口罩运动会导致猝死吗?


1. 用火烧不着的口罩是真口罩


较真鉴定:口罩主要由聚丙烯纺粘非织造布和熔喷非织造布组成,其中的原料聚丙烯本身就是可以燃烧的,并且正品口罩进一步加工中往往也不会进行额外的阻燃整理,所以此方法不能鉴定口罩的真假。


2白色口罩会让眼睛周围长雀斑?


较真鉴定白色口罩可以放心戴。虽然白色的反射作用的确比深色材料更强,因不光滑的其表面,漫反射使得光的能量已经极大地被削弱,远不足以引起皮肤损伤和雀斑。


3口罩放到开水里煮过后可以反复使用


较真鉴定口罩在水里煮过之后会变形,影响口罩和面部的密闭性,减弱使用效果。并且口罩的聚丙烯材料是绝缘的,不导电,这样才有利于把静电加在上面。一旦接触到水,因为水是导体,静电很容易就消散掉。


4、戴多层口罩,才能有效预防新型冠状病毒


较真鉴定:就医用口罩而言,只要正确佩戴合格产品,只需一个就能达到预期的防护效果。多个叠戴会增加通气阻力和佩戴的不适感,可能得不偿失。


5、初中生跑步时因为戴口罩导致猝死?


较真鉴定:就已知的信息来看,该学生戴口罩与猝死之间可能存在相关性,但因果关系未明确,根报道,他使用的是普通口罩,呼吸阻力不大。但疫情期间,应该循序渐进地从低强度过渡到高强度运动。


6、 口罩戴反了,只要贴合面部,也能起到防护作用


较真鉴定口罩的防护功能是靠中间层实现,即使戴反了,只要能使口罩和面部紧密贴合,一样可以起到防护作用。虽然有些口罩不太容易区分哪面朝外,但哪边朝上还是需要明确的。


 
 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
口罩,防护,鉴定

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!