【快讯】新冠疫情后,广州第一个!开展这项公益活动的大学来了……

2020
09/10

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

积极响应,无偿献血!

9月5日上午,华南理工大学五山校区进行献血日活动,这是我市献血车在新冠疫情后首次进入大学为学生献血提供服务。“华工吹响了新冠疫情后第一所大学开展献血的号声,拉开高等院校在校生献血的序幕,值得点赞。” 广州血液中心副主任梁华钦当天在献血现场给予华工学子充分肯定和高度评价。



梁华钦透露,大学生是广州市无偿献血的主力军。2019年举行了260场高校无偿献血活动,超过7万大学学子捐出热血,献血量近11万个单位,约占我市全年血液采集量的25%,高校学生献血已成为我市无偿献血工作不可替代的力量,具有很大的影响力。今年新冠疫情出现后,高校学子上半年返校也被暂停,给广州采供血带来前所未有的压力。



据统计,今年1至8月,全市全血的采集量与去年同比下降20.76%。由于疫情及天气等原因,8月中旬我市出现血液库存量严重偏低的状况,8月17日新闻媒体发出0型血液供应紧张而呼吁市民踊跃献血的消息。市政府带头组织团体献血,市民积极响应献血活动,自发到各献血点献血,暂时缓解了我市临床用血的紧张局面。今天,在新冠疫情防控常态化全面复学复课之际,在校学生积极参加无偿献血,掀开了我市疫情防控特殊时期在校大学生献血的序幕,高校学生献血将为我市下一阶段的临床用血提供有力的保障。



据悉,广州血液中心还将于9月6日在华工五山校区、9月12日-13日在华工大学城和广州国际校区开展新学期无偿献血活动。


来源:广州血液中心

编辑:黄坤、李滢赵然然

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
广州,献血,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!