县域健康大咖播22|中国县域优秀医院专场系列直播之廉江专场

2020
09/07

+
分享
评论
健康县域传媒
A-
A+


廉江市人民医院的医疗水平在粤西地区甚至广东省内已经有口皆碑。“以前廉江人看病去湛江,去茂名,甚至还有人去隔壁广西,现在这个情况倒转了过来,慕名而来的外地病人逐年增多。”广东省廉江市人民医院党委书记、院长杨柳明说,廉江市县域住院率已经提高到82%,大病住院率更是增长明显,从2010年的不足50%上升到目前的 82.2%。

 

让人民群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医,一直各大医院努力的方向。而在这方面廉江市人民医院无疑是拔得了“头筹”,以创建“三甲”医院为契机,以改善医疗服务能力为载体,强化党建引领,推进医院改革,并且还取得了不俗的成绩。

 

在为群众健康提供安全有效的基本医疗保障方面,院长杨柳明深入分析了廉江市人民医院作为一家县级公立人民医院的特点和责任,进一步做好医院诊疗服务的六大功能定位:一、提供常见病、多发病的诊疗服务。二、提供急危重症的诊疗服务。三、提供疑难复杂疾病的诊疗和上转服务。四、提供现代适宜技术(微创、介入)诊疗服务。五、提供传统中医适宜技术的诊疗服务。六、推进县镇一体化医疗改革,促进乡镇医疗卫生均衡发展和优质资源下沉,解决基层群众看病贵、看病难问题。

 

近年来,杨柳明院长通过不断推动廉江市人民医院的制度化、规范化、精细化、科学化创新了医院的管理服务体系,从而加快建成权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代化管理示范医院。

 

为此,9月7日下午3点, “县域健康大咖播”第22期,上线中国县域优秀医院专场系列直播之廉江专场,以“现代医院管理与学科建设促进”为主题进行分享。敬请关注。





责任编辑:马源

审核:江元溪

 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
廉江市,医疗保障,直播

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!