巅峰对决!全国医院擂台赛(县域类)首场总决赛,金银铜奖花落谁家?

2020
09/07

+
分享
评论
健康县域传媒
A-
A+

 

9月5日,2020全国医院擂台赛(县域类)持续加强麻醉医疗服务主题总决赛完美收官。


自2015年起,原国家卫生计生委和国家中医药管理局在全国医疗卫生系统启动“进一步改善医疗服务行动计划”,进一步提升医疗服务质量和水平,切实改善人民群众看病就医感受,助力深化医药卫生体制改革。2018年1月,国家卫生健康委印发进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)的通知,要求全国医疗卫生系统进一步应用新理念、新技术,创新医疗服务模式,不断满足人民群众医疗服务新需求。

 

今年是改善医疗服务行动全国医院擂台赛的第六季,也是将城市医院和县域医院分开比赛的第二季。



“这次活动我归结起来叫一个中心、两条主线。我们始终坚持以人民健康为中心的核心关键,两条主线之一是持续的推进县域医院综合能力的提升;另外一条主线是始终在坚持进一步的改善医疗服务,进一步的优化服务流程,让患者真正受益。”国家卫健委医政医管局相关领导在致辞中表示,改善医疗服务一直在路上,始终需要不断的进步和持续不断的推进。非常高兴的看到,地方政府更加关注这项工作,也是全力以赴支持这项工作。相信在党中央国务院坚强领导下,在国家卫生健康委持续指导下,在地方党委政府的直接管理下,在每一位医务人员不懈的努力下,和社会各界持续关注下,县域医院的能力会进一步上一个台阶,医疗服务的质量和水平会上一个新台阶,各项工作会产生出更多可借鉴、各复制的经验。


健康县域传媒总编辑汪言安


健康县域传媒总编辑汪言安表示,“全国医院擂台赛已经办了六届,从去年开始才真正举办县域医院的擂台赛。改善医疗服务是国家给广大医疗卫生机构进行全面整个医疗服务能力的改善提升,医疗卫生服务流程的改善是一个很难得的学习机会。这些年来我们也感受到,来自于中国2800个区县,将近有1万多家的二级医疗机构,在改善医疗服务行动计划当中受益颇多,改善医疗服务擂台赛在寻找中国最好的实践案例,但是我们县域最好的医疗服务案例在哪里?这也是我们举办这场比赛的重要初心。”


全国医院擂台赛(县域类)持续加强麻醉医疗服务主题决赛由国家卫生健康委医政医管局指导、健康界和健康县域传媒主办、郯城县第一人民医院承办。经过昨天激烈精彩的小组赛,8位选手,迈过层层筛选脱颖而出。今天上午8点30,持续加强麻醉医疗服务主题决赛战鼓响起,各路雄狮摩拳擦掌,角逐主题金(1名)、银(2名)、铜奖(3名)案例。


为保证比赛的公平公正,赛制明确规定在选手演讲的PPT内容中禁止出现和医院相关的任何信息,每个案例采取“8+2”原则(选手演讲8分钟,评委提问、选手回答不超过2分钟),超时10秒扣1分。据悉,本届擂台赛紧贴国家卫生健康委出台的“2020改善医疗服务重点工作”,既寻找最佳医疗实践,也指引改善医疗服务新方向。


自赛道开通以来,优中选优、传播标杆,金银铜奖花落谁家,刷榜单。




责任编辑:马源

审核:江元溪





本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医疗,县域,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!