宜昌一对麻醉医生夫妇,黄金5分钟,成功挽救一车祸伤者!

2020
09/16

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+

教科书般的抢救,不仅挽回了一条年轻的生命,也再次向世人展示了医者的仁心与担当。

     8月27日晚上7点半,在宜昌长阳清江边,一位过马路的26岁小伙儿被一辆急速驶来的摩托车撞倒,昏迷不醒,碰巧路过的一对麻醉医师夫妻立即赶了过来,对伤者进行救治。


     这是当时市民现场拍摄的一段救援画面,当晚,长阳土家族自治县人民医院麻醉科医生曹亚力和妻子李贵雨在江边散步,当听到车祸的声音,出于医者本能,他们立即跑过来查看伤者情况。


     长阳土家族自治县人民医院麻醉科医生曹亚力:“一摸没有搏动,大动脉搏动消失,他就是呼吸心跳骤停了,我就迅速跟我爱人一起进行心肺复苏和口对口人工呼吸。”


     长阳土家族自治县人民医院麻醉科医生李贵雨:“他吹的时候我就连忙按,按了以后等慢慢有了呼吸以后,我就帮忙摸下脉搏这些,观察腹部有没有运动,然后慢慢恢复以后,我就帮忙喊,叫他不要睡了,叫他爸爸把他手牵着。”


     经过6个循环的轮番心肺复苏以后,伤者腹部有了微弱的呼吸动作,心率逐渐恢复并有了意识。夫妻俩又托起他的下颌,保证他呼吸道的通畅,直到救护车赶来将其送往医院。目前,小伙子已经渡过危险期,生命体征稳定。


     心跳呼吸停止,大脑会处于缺氧状态,而大脑缺氧的黄金抢救时间只有5分钟。曹亚力和李贵雨夫妻俩教科书般的抢救,不仅挽回了一条年轻的生命,也再次向世人展示了医者的仁心与担当。


来源《湖北新闻》


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
麻醉,心肺复苏,抢救

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!