9月4日深圳新增境外输入1例,来自南非!

2020
09/05

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

9月4日0-24时,深圳新增境外输入确诊病例1例。 

9月4日0-24时,深圳新增境外输入确诊病例1例,无新增无症状感染者。


 


病例471


 

男,30岁,中国籍,从南非搭乘航班CA868于9月3日抵达深圳,入境后即被集中隔离观察。综合流行病学史、检测结果、临床症状等,诊断为确诊病例,现已在深圳市第三人民医院治疗,目前情况稳定。


截至9月4日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例471例。目前在院6例。


广东陆丰

暂停大规模免费核酸检测服务


9月4日,陆丰市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告称,陆丰市决定从9月5日起暂停大规模免费核酸检测服务。仅保留陆丰市人民医院、陆丰市第二人民医院(陆丰市甲子人民医院)两个自费愿检尽检服务点。


原文如下:

关于恢复正常核酸检测工作秩序的通告


自8月15日起,在省委省政府和汕尾市委市政府的支持下,我市开展了大规模的免费核酸检测筛查,截至目前为止未再发现社区感染个案,疫情防控取得了阶段性胜利。经研究,我市决定从9月5日起暂停大规模免费核酸检测服务。仅保留陆丰市人民医院、陆丰市第二人民医院(陆丰市甲子人民医院)两个自费愿检尽检服务点。


有需要的市民朋友可携带身份证等身份证明证件,按照方便、就近原则,前往相关医疗机构自费接受新冠病毒核酸检测。


原《关于开展免费核酸检测的通告》(陆防疫指通〔2020〕7号)同时废止。


陆丰市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2020年9月4日


 


钟南山入选世卫组织专家组

外交部回应!


9月4日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。


有记者提问,9月3日,世卫组织新冠肺炎疫情应对评估专家组共同主席在成员国吹风会上宣布了专家组成员名单,中国工程院院士、广州市呼吸疾病研究所所长钟南山入选。请问中方对此有何评论?


华春莹表示,钟南山院士是中国传染病防控领域的权威专家,享有很高声望,相信钟南山院士的专业精神和经验将为世卫组织新冠肺炎疫情应对评估专家组的工作提供帮助并做出贡献。


华春莹指出,新冠肺炎疫情还在全球蔓延,抗疫仍是各国头等大事,需要全球、地区、国家层面做出协调一致努力,并发挥好世卫组织在应对疫情上的中心协调作用。


香港普检计划延长4天

超91万人预约


香港特区政府公务员事务局局长聂德政9月4日公布,政府决定延长普检计划4天至9月11日。聂德政指出,截至4日上午11时,已有91.7万市民在网上预约检测,已预约市民的出席率超过90%,其中51.2万人已完成采样。另据香港特区政府卫生署卫生防护中心消息,3日,香港新增12例新冠肺炎。


   

-End-

「有用就扩散」

资料来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、今日陆丰、人民日报客户端、中国新闻网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新增,境外,疫情,深圳

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!