染发剂,真的会致癌吗?最新研究结果,告诉你答案

2020
09/04

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

个人使用永久性染发剂与大多数癌症风险和癌症相关死亡率之间没!啥!关!系!

现在很多人都喜欢染发,或为了时尚美丽,或为了遮盖早生的白发。

但理发店染发又麻烦又贵,于是很多人会选择买家用染发剂自己染。但想必大家都听说过这样一句话:别老染发,容易致癌。于是一边继续染发,一边担心健康成了许多经常染发人的内心常态。那么家用染发剂到底会不会让患上恶性肿瘤的几率增加呢?

97661599211357105

日前,The BMJ《英国医学杂志》发表了一篇跟踪36年的重磅研究,直接回答了不少人的困惑。

不卖关子,直接上结论——个人使用永久性染发剂与大多数癌症风险和癌症相关死亡率之间没!啥!关!系!

94221599211357445

这项调查始于1976年,招募了30.55岁的121700名美国女护士。每两年或四年向参与者发送调查问卷,护士们也很配合,在大多数随访周期中,答复率均超过90%,也记录了在这36年里发生的超过47000例癌症和4800例与癌症相关的死亡。

结果发现,与非使用者相比,使用者与大多数特定癌症的发生没有正相关,如膀胱癌、脑癌、结肠癌、肾癌、肺癌、血癌和免疫系统癌,或大多数皮肤癌或乳腺癌。

53851599211357854

但也有例外,永久性染发剂累积剂量的与三阴性乳腺癌(某种亚型的乳腺癌)和卵巢癌的风险呈正相关。另外,观察到黑发女性患霍奇金淋巴瘤的风险可能增加,而浅发女性患基底细胞癌的风险较高。

总之,想染发还是可以去染一染的!风里雨里,染发随你!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
霍奇金淋巴瘤,基底细胞癌,染发剂,乳腺癌,致癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!