阿斯利康新冠疫苗计划在全球招募5万名志愿者,美国III期临床

2020
09/04

+
分享
评论
亿欧大健康产业创新服务平台
A-
A+

阿斯利阿康计划在全球范围内招募5万多名志愿者参与新冠候选疫苗III期临床试验。

[ 亿欧导读 ] 阿斯利阿康计划在全球范围内招募5万多名志愿者参与新冠候选疫苗III期临床试验。

图片来自“特定授权”

9月1日晚间,阿斯利康宣布其COVID-19候选疫苗AZD1222的III期临床试验将扩大至美国,而这也是第三款在美国进行试验的新冠候选疫苗。 据悉,该项目名为D8110C00001,由美国生物医学高级研究与发展管理局(BARDA)和美国国家过敏和传染病研究所( NIAID)资助。

当下,阿斯利康正在招募近3万名18岁及以上的成年人进行试验,既包括健康人也包括有稳定的基础疾病的人,并且涵盖来自不同族裔和不同地方。据悉,志愿者还包括艾滋病毒携带者以及新冠病毒感染风险更高的人群。在这项临床试验中,志愿者将被分为疫苗组和对照组,均会进行两次注射,间隔四周。

阿斯利康表示,公司计划在全球范围内招募5万多名志愿者参与试验。除了美国的3万名志愿者之外,其还将在拉丁美洲,亚洲,欧洲和非洲等地区开启志愿者招募。 

作为其计划的一部分,阿斯利康已经与俄罗斯,韩国,日本,中国,拉丁美洲和巴西达成了供应协议,以保障全球疫苗供应量达到30亿剂。6月,阿斯利康曾宣布计划生产20亿剂新冠疫苗,其中4亿剂分配给美国和英国,10亿剂分配给中低收入国家。

AZD1222由阿斯利康和牛津大学联合研发。其此前发表在《柳叶刀》医学杂志上的试验结果显示,在早期阶段临床试验的1077名志愿者身上,这款疫苗没有产生任何严重的副作用,这意味着疫苗是安全的;疫苗引起了抗体和T细胞免疫反应,接受两剂疫苗的人反应最为强烈,这表明疫苗是有效的。

作者:林怡龄

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫苗,阿斯利康,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!