广西女生军训蜜蜂爬嘴唇一动不动引热议,面对蜜蜂要怎么做才安全

2020
09/09

+
分享
评论
阿源医生
A-
A+

蜜蜂蜇人,要正确判断。

据媒体报道,9月2日,广西梧州。一只蜜蜂在一名军训女孩嘴唇上爬来爬去,女孩仍一动不动。网友们对这一件事议论纷纷,表达了各种各样的观点。

但是我在这里要为女生行为点赞,因为她做出了面对蜜蜂最正确的选择,同时教官没有去拍打蜜蜂也是正确的。

蜜蜂的视觉不同于人类,对于静止的物体是没有判别能力的,但是对于快速移动的物体会判定为攻击。

所以遇见蜜蜂,一定不要跑、任何肢体都不要做出快速移动的动作,而是要屏住呼吸、慢慢地离开那片区域;如果蜜蜂已经停在你的身上了,建议不要乱动,等待它离开

也就如新闻里的女生一样,后续新闻大家也都看见了,女生并没有被蜜蜂蛰,还和教官照了相:

但如果是蜜蜂撞到你了,一定要尽快远离那片区域,很可能你被它们判定为掠夺者了,如果继续前进,极有可能面对的是群体攻击

提几点面对蜜蜂一定不能做的事

(1)不要在蜂巢周围吃甜食

(2)不要喷了香水去蜂巢附近

(3)不要去破坏蜜蜂在的花朵或者蜂巢附近的花朵

(4)看见蜂巢了不要自己去破坏,比如捅马蜂窝,如果真捅了,要蹲下抱头保护重要部位

(5)傍晚的时候,蜜蜂会比较兴奋,这个时候离蜂巢远一点

PS:这一点是因为我们一般是在这时候喂养它们,如果野生的,傍晚也是劳作的好时候(温度合适)。

(6)如果附近有蜜蜂,阴天不要去花丛中,因为蜜蜂比较暴躁



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
蜜蜂,嘴唇,女生,广西,军训

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!