彭友东、杨培君一行到宁夏中医医院暨中医研究院调研指导工作

2020
09/04

+
分享
评论
瑾珑健康
A-
A+

彭友东、杨培君一行到宁夏中医医院暨中医研究院调研指导工作

9月3日,自治区人大常委会副主任彭友东、自治区人大常委会法工委主任朱赟一行35人到宁夏中医医院暨中医研究院,就自治区十二届人大三次会议第045、089、148号代表建议办理情况进行现场督办。

88871599145386200

宁夏中医医院暨中医研究院院长王龙成介绍医院及宁夏中医药健康产业园建设发展规划

自治区人民政府副主席杨培君,自治区政协副主席、卫生健康委主任、中医药管理局局长马秀珍及自治区发展改革委、财政厅、人社厅、银川市人民政府等相关承办单位负责人参加调研和座谈。宁夏中医医院暨中医研究院领导班子及相关职能部门负责人等陪同调研。

62351599145386394

调研医院中药制剂及养生保健产品开发应用情况

2020年1月,在自治区十二届人大三次会议上,李培润等6名代表,分别提交了第045号《关于成立全区中医药健康产业园的建议》、第089号《关于引进、培养基层中医药人才的建议》,第148号《关于促进中医药发展的建议》三项建议。鉴于三项建议相互关联、内容相通,是社会普遍关心的问题,经自治区人大常委会主任会议研究决定,三项建议合并办理,列为2020年重点办理建议之一,交由自治区人民政府研究办理。自治区人大常委会副主任彭友东负责牵头督办,自治区副主席杨培君负责领办,自治区人大常委会法工委具体承担督办任务。

49191599145386517

了解医院中医师承与人才培养情况

会议听取了自治区卫生健康委关于建议办理情况的汇报。自治区发展改革委等8个协办单位依次汇报了相关建议办理情况。自治区政协副主席、卫生健康委主任、中医药管理局局长马秀珍简要介绍了自治区中医药产业开发、中医药人才培养、医保改革等发展规划。自治区人大代表李培润、马冬梅分别对所提建议办理情况了发表了意见。

85021599145386609

座谈交流

自治区人大常委会副主任彭友东对相关单位建议办理情况给予了充分肯定。彭友东副主任指出,办理好人大代表的建议,是坚持和完善人民代表大会制度,尊重代表主体地位、发挥代表作用的重要方式和制度安排,也是各级政府及有关部门的法定责任。彭友东副主任对持续推进建议办理工作提出了三点要求:一是继续重视人大代表建议办理工作,将代表建议办理与推进工作、改进作风、解决问题紧密结合起来;二是按照时限,保质保量做好建议办理工作,对于已经确定的举措要办出时效,谋划工作要抓好落实;三是各有关单位要加强与人大代表沟通交流,及时听取代表意见,切实推动各项工作再上新台阶。

12891599145386691

自治区人大常委会副主任彭友东讲话

自治区人民政府副主席杨培君对自治区人大、自治区各有关部门、银川市人民政府对建议办理工作的大力支持和为促进全区中医药事业发展做出的重要贡献表示感谢。杨培君副主席结合即将出台的宁夏中医药产业发展规划和当前宁夏地道药材开发、中医药产业发展现状,要求各承办单位将人大代表的建议作为推动工作、改进作风、解决问题有利契机,用改革创新的办法,从更高层次、更宽领域,切实推动宁夏中医药事业高质量发展。

7401599145386947

自治区人民政府副主席杨培君讲话

在院期间,自治区人大常委会副主任彭友东、自治区人民政府副主席杨培君一行,还在院领导的陪同下,深入宁夏广播电视台老院区(“741”大院)、医院门诊部、石学敏院士工作站、国医堂、康复中心、治未病中心、远程影像诊断中心等处,对医院建设发展规划、中医师承与人才培养、中医药特色技术发挥等工作进行了实地调研,提出了宝贵意见建议。彭友东副主任一行边走边看,对医院近年来积极发挥中医药特色优势,为群众提供“简、便、验、廉”的中医药特色诊疗服务的做法和取得的成效给予了充分肯定和高度评价。(稿件来源:宁夏中医医院暨中医研究院。)

63301599145388054

合影留念

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
办理,中医药,宁夏中医医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!