《怪你过分美丽》热播,活成又美又飒的女人到底有多爽?

2020
09/04

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

风光背后的C姐,在职场中有多拼命和努力。

想让别人爱你,你自己要先爱自己。

近日,高以翔荧屏遗作《怪你过分美丽》热播,出品方很贴心得在第一集最后加了10多分的片花,聚焦高以翔在拍摄中的点点滴滴,温暖又惹人心疼,愿逝者安息。

今天我们来聊一聊被众人吸引眼球的——莫向晚们。

7321599129348181

衣着时尚干练,妆容精致利落,大牌不离手,眼神坚毅,气场2米8。白日在办公室处变不惊,夜晚手机不离手,随时待命,她的生活映射了很多都市精英女形象。

8661599129348817

作为国内某知名护肤品牌CEO,年近50岁的C姐活出了很多女生羡慕的模样:

老公疼爱,每日上下班车接车送;

过生日不等男人礼物,自己买一只喜爱的CHANEL手包;

想不生娃就选择丁克,家里摆满玩具娃娃,每个都有姓名年龄;

时不时去做个5代热玛吉,维持脸部少女状态。

待5年后公司壮大,她计划去国外修个文学艺术博士。

活的自在又任性。

35611599129349093

但很多人并不知道,风光背后的C姐,在职场中有多拼命和努力。

而经济独立,给足了她底气和安全感。

《北京女子图鉴》中,陈可的男友张超说:有欲望的女人,男人不喜欢。

而新时代女性给出的答案是:男人不喜欢并没什么用,机会来了不争才是傻子。

67961599129350771

中国女人有多强?

美国国家统计局对各国劳动人口的总数和人口参与劳动的比率进行调查,发现中国女性劳动参与率高达70%,高呼男女平等的美国,只有58%。

86731599129351039

女人在中国不止能顶半边天,简直能顶2/3的天。

罗振宇说过,不要辜负这个时代给女性的机会。在职场,很多女性表现丝毫不输男人,也并不掩饰自己的欲望,拼命向上。

然而,职场女性常常面临这两大难题:

1. 家庭和事业难平衡

此前被追问如何平衡事业家庭,张泉灵直言不讳:“我很讨厌这个问题,尽管我有平衡。这个问题是给女企业家加了要求,你不仅要管公司,还要管孩子,这是非常不公平的。”

而事实上,中国的职场女性会主动承担家庭事务。在《中国女性生活状况报告》中,女性每天的家务劳动时间是2.6小时,在家务活的分配承担中,妻子以65%占压倒优势,而愿意承担家务的丈夫只有7%。当然,除了家务,很多职场妈妈还要鸡娃和照顾老人。

21681599129351278

2.职场危机

在男人眼中,35岁是职场分水岭,而对很多女性而言,27岁后,她们就被认定认知、思维速度下降,而到了35岁,公司遇到危机时,裁员首先想到的也是这群成家立业、遭遇职业瓶颈的中年女性。即使业务能力S级的莫向晚,也曾触摸过天花板,经历过职场困惑期。

49751599129352760

困难并不会压倒中国女人,她们会努力抓住每个机会,从头再来。

在《2018中国女性,职业与幸福感白皮书》中,有49.73%的一线城市白领,每天工作时间超过8小时,当然,还有很多996。

超高压力下,月经不调成为职场女性最关注的话题,患有生理性痛经的女性占60.7%,很多女性都在忍着疼痛工作,而看似简单的痛经,可能是子宫内膜异位症、子宫腺肌症、盆腔炎等疾病的征兆。

76141599129352968

长期熬夜加班,焦虑压力,在悄悄伤害着女性的身体,根据世界卫生组织(WHO)的调查显示:

41%的育龄女性都有不同程度的妇科疾病;

75%的女性一生中会得1-2次阴道炎;

中国宫颈癌病例占全球1/3,每年有10万女性因此丧生;

乳腺癌是女性健康头号杀手,发病例逐年递增,而且越来越年轻;

卵巢癌发病率低,但不易觉察,一发现就是晚期,生存率不到30%......

另外,因为长期被工作压力和家庭琐事所累,很多30岁的女性已经开始出现卵巢早衰的现象,通常伴有闭经或少经,因为雌激素水平低,还容易出现潮热、易汗、多梦、外阴萎缩等症状。

为健康考虑,在事业上slay全场的大女主们,在生活上不妨柔软下来,做个小女生吧:

34541599129354258

1.好好睡觉,好好护肤,保持规律运动,保持乐观心态,多渠道纾解压力;

2.喜欢口红和包包就去买吧,爱美是天性,会打扮是一种能力。女人无论到哪个阶段,都要看着齐齐整整,不要拿年龄当借口;

3.把高跟鞋换成3cm的猫跟鞋吧,防止腿部静脉血管曲张,还能让肩颈、膝盖更健康;

4.学会自测:及时触摸乳房,发现肿块及时看医生;观察经期情况,如经期不规律,经血过多过少,都要引起高度重视;

5.再累,也要定期去做体检,增加癌症筛查项目,如21岁以上女性至少每3年做1次宫颈癌筛查,40岁以上女性每1-2年做一次乳腺钼靶。

6.再忙,也要抽时间买好保险,这样即使罹患疾病或遭遇变故,也能更好得保全自己,保全家庭。

愿每个女人都无惧岁月,健康前行。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
女性,职场

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!