区域动态:北京:医械注册人制下的首家医疗器械CMO平台

2020
09/03

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

医械注册人制下的首家医疗器械CMO平台 

西安召开我国首台自主知识产权重离子治疗系统投入临     

床治疗学术交流会

8月22日,“希望灯塔”我国首台自主知识产权重离子治疗系统在武威正式投入临床治疗学术交流会在西安胜利举行。重离子治癌技术是21世纪最先进的肿瘤治疗手段之一,该技术生物学效应高、疗效确切、无创伤、副作用低。对大部分实体肿瘤有很好的疗效,特别适合于不宜手术、对常规射线不敏感、常规射线治疗后复发的部分实体肿瘤的治疗。

湖南省医疗器械协会表彰48家“抗疫爱心企业”

8月22日,湖南省医疗器械协会在长沙举行“湖南省医疗器械行业抗疫爱心企业表彰大会”系列活动,表彰在抗击新冠肺炎疫情期间做出突出贡献的“医械湘军”。圣湘生物、比扬医疗、三诺生物等48家湖南医疗器械企业荣获“抗疫爱心企业”。省政协主席李微微出席并为部分爱心企业颁奖。湖南省医疗器械协会表彰48家“抗疫爱心企业”。

北京首家一站式医疗器械CMO平台落户昌平

8月23日消息,由北京昌平科技园发展有限公司打造的一站式医疗器械受托生产服务平台即将启幕,该平台是医疗器械注册人制度下的北京首家医疗器械CMO平台,可实现“注册+生产”跨区域产业链的创新,促进高精尖医疗器械成果快速转化和医疗器械产业高质量发展。

贵州省卫健委联合朗玛信息打造医疗健康云公众服务平台

8月24日,作为国内唯一一家连续四年入围“中国互联网100强”的互联网医疗企业,贵阳高新区企业朗玛信息技术股份有限公司抢抓贵州、贵阳发展大数据的机遇,围绕大数据、大健康产业,发力智慧医疗。朗玛信息互联网医院医生钟秀云介绍,“贵健康”APP是省卫健委和朗玛信息携手打造的贵州医疗健康云公众服务平台。该平台覆盖全省远程医疗服务网络体系,匹配了来自全国的医疗专家,让优质医疗资源触“屏”可及,帮助群众在家门口“看上病、看好病”。目前,“贵健康”APP已与省内200余家医院的挂号平台实现对接。

江西赣州市神经外科疾病区域医疗中心落户市人民医院

8月24日,赣州市神经外科疾病区域医疗中心启动仪式暨中心联盟成立大会在赣州市人民医院举行。赣州市神经外科疾病区域医疗中心联盟由赣州市卫生健康委发起,该院神经外科将全力将神经外科疾病区域医疗中心建设成为高水平的临床诊疗中心、高效率健康管理体系、高水平医院管理高地,打造一批以高水平医院为依托的“互联网+医疗健康”协作平台,形成一批以区域医疗中心为核心的专科联盟。

青岛城阳智慧医疗建设初见成效

8月25日消息,青岛城阳区人民医院“云胶片”服务开始试运行,患者用手机即可直接获取自己的影像学检查图像。今年以来,城阳区加快建设青岛内联外通的中央活力区,在加速推进新型智慧城市建设,稳步推进新型智慧城市试点示范建设的同时,全面推进国家级紧密型县域“健共体”试点工作,全力完善“互联网+医疗健康”服务体系,全方位补齐卫生健康信息化发展短板,增强服务能力,智慧医疗建设布局初见成效。“云胶片”是相对于传统塑料胶片的一种信息化升级,是一种基于移动互联网和云储存为支撑的新型医学影像服务。

咸阳市市场监管局组织医疗器械网络销售企业法规培训

8月25日消息,咸阳市市场监管局组织全市10家药品医疗器械网络销售企业(总部)负责人举办了药品医疗器械网络销售企业集体约谈暨法规培训会。会议通报了近两年来在开展药品网络销售专项整治和医疗器械“清网”行动监督检查中发现的问题和风险隐患,对《医疗器械网络销售监督管理办法》学习培训。

青海省药监局启动“药品科技活动周”

8月27日,“药品科技活动周”暨“全省药品检验技术大比武”在青海省启动。今年“药品科技活动周”宣传活动主题为“监管科学、创新强国”,由青海省药品监督管理局主办,青海省药学会、青海省药品检验检测院承办,旨在立足科学监管,以“线上+线下”方式,让公众了解药品、医疗器械和化妆品专业知识,知晓最新的检验检测技术,展示科技战疫成效,明晰科技创新成就,让公众在参与中开拓科学眼界,体验科学知识,感受科技魅力。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,医疗,企业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!