为我护理工作指明方向的“五字箴言”!

2020
09/03

+
分享
评论
北京北亚骨科医院
A-
A+

医护人员“多说一句话”,为患者朋友减少麻烦,这就是实实在在为患者服务!

作为一名医务工作者,每天在医院与患者打交道,与同事和患者在一起的时间大大超过了和家人在一起的时间,然而在如此亲密的接触当中,一位带教老师给我留下了深刻的印象,他就是急诊科护士周伟老师。

70511599094560540

图为周伟老师

记得最初我走上临床岗位时,还不知道该怎样去与患者沟通,当时我的第一位老师周伟,他教会我“多说一句话”的五字箴言。

“操作时多说一句话”,在进行各种医疗检查和护理时,要清楚、耐心的对患者讲解,消除患者的恐惧和疑虑。周老师告诉我,急诊科面临的大多都是危急重患者,面对这些患者,我们要尽量给他安全感,消除患者的担心。

“留标本前多说一句话”,这样就会使患者配合我们,一次完成标本采样。

“出院时多说一句话”,详细清楚的告知患者出院办理手续,避免患者往返多次,快速办理。

“为康复多说一句话”,面对即将离院的患者,告知其疾病的预防措施和康复方法,让患者提高自我防护能力,快速康复。

这样的五字箴言,也使我们的护理工作更加的全方位和人性化。 除了为患者提供专业而有温度的护理工作外,周老师在面对各种各样的工作任务,也从来没有一丝丝的犹豫,无论是前半夜,后半夜,休假,春节,只要科室有需要,他都是随叫随到。在2020年这个特殊的春节,已经一年没有回过家的他,本打算趁这个春节假期回家好好陪陪家人,但当接到科室要求返岗的电话后,他没有一丝埋怨,立刻返程,积极参与抗疫。 因为六月突发的北京疫情,让原本趋于正常防控的人们又立马紧张了起来。周老师也立即申请冲到了核酸检测的第一线,连续奋战三天,超负荷的完成采样工作,虽然每次脱掉防护服全身都湿透了,但他的脸上依旧洋溢着灿烂的笑容,好像在表达着“我能有幸为国家出一小份力,是非常光荣的一件事”。无论在什么时刻,只要有周老师在,大家的心里就多了一份安心。我想这个世界如果真有天使,那一定就是您这般模样,可是这世上哪有什么天生的英雄,只不过是因为有人需要,而有人愿意牺牲自己。 周老师让我对护理行业有了深刻的认识,也让我学习到了作为医护人员,一言一行对患者的重要性,我想我会一直为了做一名像您这样优秀的护士而努力!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
护理,医护人员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!