癌细胞偏爱这10个字,多半都在你我身边!有的人竟全占了

2020
09/03

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

癌细胞偏爱这10个字,多半都在你我身边!有的人竟全占了

生活中的一些习惯

会助长癌细胞气焰

是癌症的高危因素

很多人平时不以为意

但其实正在一步步

踏入癌症的陷阱

下面这10个字

都是癌细胞的最爱

快看看你占了几条

57771599045483205

1、糖

癌细胞比正常细胞生长速度快,对葡萄糖的需求量也大,会与正常细胞争夺营养。

瑞典科学家曾对8万人进行了长达9年的跟踪调查,结果发现:过多摄入糖、甜饮料、果酱等食物,会增加胰腺癌的患病风险。

世界卫生组织建议,每人每天的糖摄入量应控制在50克以内,最好不要超过25克。

61721599045483275

2、烫

一直以来我们听到的都是“饭要趁热吃”,但其实,过热的食物容易损伤食道黏膜。

如果长期吃烫食,黏膜反复受到慢性损伤,可能引发慢性炎症,久而久之,会增加癌变的可能性。

3、盐

研究表明,与清淡饮食的人相比,高盐饮食的人发生胃癌的风险要高出近两倍。

过量的盐会导致渗透压增高,破坏胃黏膜的保护作用,从而增加胃癌的风险。

中国营养学会建议,健康成年人每天食盐量6克即可,也就是一啤酒瓶盖的量。

69931599045483557

4、腌

腌制食物风味独特,但其中往往含有大量的硝酸盐,会在胃内被转变为亚硝酸盐,然后与食物中的胺结合成亚硝酸胺,具有极强的致癌性,会导致胃、肠、胰腺等消化器官癌变的几率升高。

38531599045483696

5、熏

熏烤类食物在制作中,会产生大量的多环芳烃类物质,具有不同程度的致癌性,强致癌物苯并芘就是其中一种。

经常吃烤牛肉、烤鸭、烤羊肉等熏烤类食物,容易得食道癌和胃癌。

6、霉

食物受潮,容易被霉菌污染,产生有致癌作用的霉菌毒素,这种毒素是目前所知致癌性最强的物质之一,与肝癌的关系极为密切。

建议大家学会合理储存食物,防止受潮霉变,一旦发现食物霉变,切勿进食。

22911599045483764

7、油

研究显示,肥胖、高脂肪及高热量饮食是引发多种癌症的危险因素。

高脂饮食可驱动肠道干细胞数量激增,使之无限期地繁殖,并分化成为其他类型的细胞,容易引发肠道肿瘤。

另外,油炸食物在煎炸过程中,往往会产生多环芳烃,特别是反复煎炸的油,里面的致癌物更多。

20081599045484138

8、烟

经常吸烟,除了易诱发肺癌,还会提高至少7种癌症的风险,包括鼻咽癌、口腔癌、喉癌、食道癌、胰腺癌、肾癌和膀胱癌。

这里的烟还包括油烟,其中夹杂的许多致癌物,以及类似于PM2.5的可吸入颗粒物,都会增加患肺癌的风险。

65911599045484210

9、酒

长期喝酒会引起酒精性脂肪肝、肝硬化,甚至是肝癌。

酒精在体内代谢,会变成乙醛,而乙醛大量堆积,会导致染色体重排,并永久地改变DNA序列,从而导致癌症的发生。

10、懒

研究发现,每天锻炼少于30分钟会增加癌症风险,久坐会增加患某些癌症的危险性。

进行有规律的、持续的身体活动,能预防某些部位的癌症,如结肠癌等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
癌细胞,饮食,癌症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!