【关注】全球累计确诊逾2586万例,巴西一旅游胜地只接待“阳性”游客

2020
09/02

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

关注全球疫情。

Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间9月2日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例25861477例,累计死亡病例859408例,90个国家确诊病例超过万例。

全球疫情持续蔓延,美洲地区,白宫文件揭露美国的“双面”防疫——公开淡化危险,私下偷发警告。巴西旅游胜地费尔南多·德诺罗尼亚群岛只接待“阳性”游客;欧洲地区,疫情加剧难民危机,多国为安全开学设防;非洲地区,南非240名医务人员染疫丧生,举行全国悼念活动;亚洲地区,印度第二季度GDP跌幅创纪录,日本要求学校音乐课不许唱歌。
美洲:白宫文件揭美国淡化疫情危险性 巴西一旅游胜地只接待“阳性”游客
美国
根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月2日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例6253331例,累计死亡188729例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例45916例,新增死亡病例1075例。
当地时间8月31日,美国众议院民主党人公布了白宫疫情应对小组的部分文件。内容显示,白宫在过去数个月中一直在私下警告多州疫情,但是却在公开场合一再淡化疫情危险性。
据美国《国会山报》报道,众议院新冠肺炎危机委员会公布了近8周的相关文件,均由疫情应对小组撰写,详细介绍了病毒在各州传播的情况。上述报告来自6月23日至8月9日之间,均在私下被发给各州,联邦政府也和地方政府定期通话和开会,但这些信息都没有被公开。委员会成员表示,这些报告证明白宫一直在有意掩盖疫情的真正水平。
巴西
据巴西卫生部当地时间9月1日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例42659例,累计确诊3950931例;新增死亡病例1215例,累计死亡病例122596例。目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。
9月1日,享有“全球最佳海滩”盛名的巴西旅游胜地费尔南多·德诺罗尼亚群岛重新对外开放。不过,按照当地伯南布哥州政府的规定,登岛者只能是曾感染过新冠肺炎并康复的游客。伯南布哥州政府官员吉列尔梅·罗沙8月27日宣布,游客“需要出示至少20天内接受的新冠病毒核酸检测结果呈阳性的证明,或者证明体内已产生新冠病毒抗体的血清学检测结果”。罗沙没有说明提出这一要求的原因。
欧洲:疫情加剧难民危机 多国为安全开学设防
截至北京时间9月2日6时30分左右,Worldometer网站实时统计数据显示:欧洲48个国家和地区报告了新冠肺炎确诊病例3610898例,死亡208170例。数据显示,欧洲累计确诊病例数最多的三个国家依次为俄罗斯、西班牙和英国。
蔓延全球的新冠肺炎疫情使得欧洲难民危机雪上加霜。8月28日,美国有线电视新闻网(CNN)评论称:“疫情加剧了欧洲的难民危机。”报道称,由于新冠肺炎疫情重创北非国家经济,加之利比亚等国家持续发生战乱,与2019年相比,今年前往欧洲的非法移民和难民有所增长。根据国际移民组织公布的统计数据,截至7月底,今年已有近2.7万名非法移民和难民进入欧盟境内。欧洲边境管理局发布报告指出,未来数月很可能会出现更大规模的难民潮。
时至初秋,欧洲暑假结束、新学期在即,欧洲疫情持续抬头,多国为安全开学做准备。德国巴伐利亚州31日宣布,作为“安全缓冲”,在一周后开始的新学期,教师与中学生必须在课堂上戴口罩,“缓冲”时间初定为9天。
法国新学年,佩戴口罩的规则在校园大范围推行。11岁以上的初中生和高中生在校园和课堂必须佩戴口罩,但对小学生来说,这是一个可选项,并非强制规定,家长可以在佩戴口罩的条件下送孩子返校。
非洲:南非240名医务人员因染疫丧生 举行全国悼念活动
截至北京时间9月2日6时30分左右,Worldometer网站实时统计数据显示:非洲57个国家和地区报告了新冠肺炎确诊病例1263708例,死亡30095例。确诊病例数前三的国家分别是南非、埃及、摩洛哥。
南非全国教育、卫生工作者团结工会1日举行全国性悼念活动,以纪念因抗击新冠肺炎疫情不幸遇难的医务工作者。南非全国教育、卫生工作者团结工会还计划于3日展开全国行动,该组织希望政府为医务工作者设立新冠肺炎风险基金,以切实保证他们的权益。
日前,据南非卫生部公布的数据显示,自3月5日南非发现首例新冠肺炎确诊病例以来,已有240名医务人员因感染疫情而丧生。截至9月1日,南非新冠肺炎确诊病例达到627041例,死亡病例14149例。目前,南非新冠肺炎确诊病例数字依旧位列非洲大陆首位。
亚洲:印度第二季度GDP跌幅创纪录 日本要求学校音乐课不许唱歌
印度
据印度卫生部9月1日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至3691167例。在过去24小时内,印度新增确诊病例69921例,连续34天日增超5万例。新增死亡病例819例,累计死亡65288例。
8月31日,印度政府发布的经济数据显示,印度第二季度GDP跌幅达到了创纪录的23.9%,为全球第二差,仅次于美国。印度英语新闻电视频道News18指出,面对如此巨大的经济冲击,政府将无法出台财政政策应对,印度将面临更严重的影响。报道称,由于印度在疫情期间收集经济数据存在困难,GDP数字可能会被进一步修正至更低。
日本
据NHK电视台报道,截至当地时间9月1日23时,日本报告新增633例新冠肺炎确诊病例,累计确诊69154例(加上“钻石公主”号确诊病例共69866例),新增死亡13例,累计死亡1326例。
由于新冠疫情仍未完全受控,日本东京都教委针对秋季新学期的课程提出了以下要求:希望学生能够避开交通高峰期,分学年进行分散上学;校内每次课间休息都必须开窗通风,门把手之类的一天必须消毒一次以上。
在课程方面,要求学校停止有肢体接触的体育课,以及音乐课不许唱歌等措施。此外,为了避免感染,学校要求学生在午餐时间不可以面对面坐着吃饭。且必须保持安静不可以说话交流。
韩国
韩国防疫部门9月1日通报称,当地时间8月31日零时至9月1日零时,韩国新增235例新冠肺炎确诊病例,累计确诊超2万例,为20182例;无新增死亡病例,累计死亡324例。这是韩国连续第19天单日新增过百。
韩国境内自1月20日出现首例确诊病例后,7个多月来累计病例破2万。其中,仅8月累计确诊就达5846例,其中本土病例5432例,为3月份以来单月新增最高。
8月31日,韩国总统文在寅表示,单日新增确诊病例数上周曾一度飙升至400例以上,这两天虽降至200-300例,但防疫部门认为将其视为疫情趋稳的信号还为时尚早。单日新增确诊病例虽有所减少,但数值不能显现疫情蔓延的潜在风险。
其他国家确诊病例情况
亚洲国家中,除印度、日本、韩国以外;新加坡确诊56852例;以色列确诊118538例……
大洋洲国家中,澳大利亚确诊25819例;新西兰确诊1752例……
美洲国家中,除美国及巴西之外,秘鲁确诊657129例,智利确诊413145例……

来源 :人民日报海外网

编辑:方洪秀、谢韵宁

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情,新冠肺炎,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!