北京大学首钢医院赴西藏大学医学院访问交流

2020
09/02

+
分享
评论
北京大学首钢医院
A-
A+

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 

在习近平总书记给在北大首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信6个月之际,8月28日,北京大学首钢医院副院长王宏宇教授与医院部分教师代表前往西藏大学,和西藏大学的领导和师生进行座谈交流。开展此次活动,正值中央第七次西藏工作座谈会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。连日来,北京大学首钢医院掀起深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,大家表示,要紧密结合实际,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步加强与西藏大学医学院的合作,为西藏培养靠得住、用得上、留得下的医疗人才。

在过去的5年,北京大学首钢医院和西藏大学医学院的合作关系日趋紧密,双方建立了非常深厚的友谊。自2016年起,受北大医学部委托,每年有15—20名西藏大学医学院临床医学专业的学生被遴选出来,赴北大首钢医院,参与为期36周—48周的专业实习。5年来,北大首钢医院为西藏大学医学院培养了77名临床实习生,包含藏、汉、门巴等多个民族的学生。其中,在首钢医院实习的2015级17位临床医学生今年已经全部就业,而且全都留在西藏造福西藏人民,他们用在北京大学首钢医院学习到的知识和技术,努力为藏区人民的健康做贡献。

17591599008010586

座谈会上,大家重温了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信。在藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平今年2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

北京大学首钢医院院长顾晋、副院长王宏宇;西藏大学校党委常委、副校长王斌礼,党委副书记、纪委书记林鸿雁以及两位2015级在北京大学首钢医院临床实习的西藏大学医学院毕业生代表谢煜婧和边巴卓嘎分别在会议现场或通过视频形式发言。大家一致认为,习近平总书记给藏大学生的回信,充分体现了党和国家对西藏的关心和重视;充分体现了对西藏各族干部群众的牵挂、对医学教育工作的关心关怀;充分体现了对青年一代珍惜学习时光,练就过硬本领,服务基层人民的殷切期望。大家一致表示,今后双方要继续教学相长,进一步在本科生实习、研究生培养等方面开展新的合作,通过建立教学医院的模式,以及互联网等多种形式开展持续的教育和培训,为西藏地区培养更多的医学人才,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。

开展此次活动,正值中央第七次西藏工作座谈会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。连日来,北京大学首钢医院认真组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。北京大学首钢医院党委书记向平超说,习近平总书记的重要讲话统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,闪耀着马克思主义真理光芒,是指导新时代西藏工作的纲领性文献。总书记在讲话中指出,要培养更多理工农医等紧缺人才,着眼经济社会发展和未来市场需求办好职业教育,科学设置学科,提高层次和水平,培养更多专业技能型实用人才。我们要以总书记重要讲话精神为指引,更加努力做好西藏大学医学院临床专业学生的实习、带教工作,把总书记的殷殷嘱托落实到教育教学工作全过程,为西藏地区培养更多更好的医学人才。

王宏宇说,在今后的工作中,要以总书记重要讲话精神为强大动力,始终秉持“敬业奉献,严格认真”的带教理念,以责任心与教育热情投身于西藏大学医学院学生的实习、带教工作,做一名无愧于新时代的医学教育管理工作者。

大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来,努力为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出自己的贡献。

(北京大学首钢医院宣教中心)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医学院,精神

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!