【患者安全】中国医院协会2020患者安全核心专家会在渝召开

2020
09/02

+
分享
评论
肖明朝
A-
A+

由中国医院协会主办的2020患者安全核心专家会于8月29日在重庆召开。

       由中国医院协会主办的2020患者安全核心专家会于8月29日在重庆召开。中国医院协会田家政代秘书长录制视频为大会致辞。来自国家卫健委和全国部分大型三甲医院共四十余位领导及专家出席会议并做交流分享。北京大学第一医院副院长王平、陆军特色医学中心副院长张宏雁主持会议。

2651599004803037

全体与会人员合影留念

2291599004803700

主持人  北京大学第一医院副院长 王平

76701599004803768

主持人  陆军特色医学中心副院长 张宏雁

       中国医院协会李永斌副秘书长以中国医院协会2020年患者安全重点工作为议题,介绍了协会患者安全目标、质量安全管理标准、典型案例和最佳实践遴选、重点专题培训和研究等十余项主要工作进展,也对世界患者安全日相关工作内容以及协会下一步工作计划进行了解读和分享。

87391599004803831

中国医院协会副秘书长 李永斌

       国家卫健委远程医疗管理与培训中心办公室卢清君主任以互联网+医疗与患者安全为题,深入浅出的介绍了患者安全之远程诊疗,指出远程医疗将帮助提升诊治能力,同时对其涉及的患者安全风险进行介绍。

861599004803893

国家卫健委远程医疗管理与培训中心办公室主任 卢清君

      山东省中医药大学附属医院任勇院长从强化组织制度、强化准入制度规范、科学评估降低风险、完善设备提高水平、不良事件严格防控以及不断总结持续改进等方面介绍了强化中心静脉置管管理,以此保障患者安全。

37031599004803958

山东省中医药大学附属医院院长 任勇

       四川省人民医院王莉副院长分享了院感防控体系建设的意见及其建议,指出院感防控的重要意义。王莉副院长强调,院感防控中须包含公共卫生体系,公共卫生体系中须以院感防控为基础。

40851599004804023

四川省人民医院副院长 王莉

       海南省人民医院陈涛副院长进行了患者安全管理实践与思考的经验分享,从医疗安全管理实践以及疫情后对患者安全管理思考等方面进行介绍,提出了四步工作模式、五多法则以及从患者角度出发考虑医疗/患者安全。

33221599004804084

海南省人民医院副院长 陈涛

       重庆医科大学附属第一医院肖明朝副院长围绕全球患者安全行动、患者安全目标、疫情后患者安全变化提出患者安全年度重点工作规划并组织专家讨论,启动2021年版患者安全的编制工作,要更多地考虑地级市区县级医院情况,实现患者安全普适性,加强培训和相关标准的制定。

96111599004804151

重庆医科大学附属第一医院副院长 肖明朝

       会议结束后,部分专家在重庆医科大学附属第一医院护理部主任赵庆华陪同下,前往重庆医科大学附属第一医院青杠老年养护中心进行参观及考察。

26141599004804217

赵庆华主任陪同部分专家参观青杠老年养护中心

13511599004804281

重庆医科大学附属第一医院青杠老年养护中心

撰稿:罗迪

审核:肖明朝 赵庆华

编辑:周果

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
中国医院协会,赵庆华,核心,安全,重庆

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!