周报|医疗大健康投融资速递Vol.128

2020
09/02

+
分享
评论
思宇研究院官方
A-
A+

医疗健康融资动态。


 

 
2020.08.22-2020.08.28
医疗健康领域
国内共发生 13 起投融资事件
 
国外共发生 6 起投融资事件

 
 


国内融资动态


瑞光康泰完成5500万B+轮融资 全面打造医疗健康

近日,深圳瑞光康泰科技有限公司(以下简称“瑞光康泰”)完成5500万B+轮融资,本轮融资由东方富海领投。瑞光康泰负责人介绍,融资后将用于加大投入线上运营、线下营销、国际贸易布局、互联网+血压管理系统四大板块,全面打造医疗健康生态。

外骨骼机器人医疗市场大爆发,迈步机器人完成A轮融资

 

近日,深圳市迈步机器人科技有限公司(以下简称:迈步机器人)宣布已完成数千万元A轮融资,本轮融资由珠海科溋投资、联想创投、浙江德宁实业联合投资。迈步机器人联合创始人兼CEO陈功表示,本轮融资主要用于核心技术的持续投入、产品的迭代更新、市场运营投入及人才梯队建设。

深至科技再获数千万元战略融资

人工智能超声领军企业上海深至信息科技有限公司完成数千万元战略融资,此轮融资由美年健康独家投资。据悉,本轮融资主要将用于两方面。一方面,深至将持续加强研发力量,进行产品形态规划,为产品开拓新的使用领域。另一方面,深至将持续提升产品质量,为产品下落基层赋能。

信诺维完成10亿元人民币C轮融资,由正心谷和国际知名长线基金联合领投

2020年8月,苏州信诺维医药科技有限公司(简称“信诺维”)成功完成了10亿元人民币的C轮融资。本轮融资由正心谷创新资本与国际知名长线基金联合领投,海松资本、中金资本旗下中金启德基金、芯云资本、久友资本、德观资本等多家知名机构共同参与。

裕策生物完成近3亿元人民币C轮融资,打造肿瘤精准免疫诊疗一体化解决方案


深圳裕策生物科技有限公司(简称:裕策生物)近日宣布完成近3亿元人民币C轮战略融资,由元知科技医疗领投,普华资本追加跟资。本轮融资所得主要用于扩大市场覆盖,推动TMB检测大panel产品报证,建立市场化的肿瘤免疫药企临床研究服务平台。

康乃德生物医药完成1.15亿美元C轮融资,加速推进自身免疫疾病新产品的临床研究

2020年8月24日,康乃德生物医药(以下简称“康乃德”)宣布完成1.15亿美元C轮融资。本轮融资由RACapital Management领投,Lilly Asia Ventures(礼来亚洲基金)、Boxer Capital和HBMHealthcare Investments 参与投资,以及现有投资股东Qiming VenturePartners(启明创投)继续跟投共同完成。随着本轮融资的到位,RA Capital Management的执行董事Derek DiRocco博士将作为新董事加入康乃德董事会。

高瓴创投、济峰资本领投,介入器械公司申淇医疗完成数亿元人民币C轮融资

近日,上海申淇医疗科技有限公司(以下简称“申淇医疗”)宣布完成数亿元人民币C轮融资,本轮融资由高瓴创投和济峰资本领投,老股东三正健康投资和杏泽资本继续加持。 申淇医疗创始人、CEO戴志豪 表示,本轮融资主要用于: 一、现有产品的进一步研发和 市场推广; 二、推进新项目的落地,譬如瓣膜类项目的研发、试验; 三、通过收购,去拓展公司在产品线上的深度和宽度。

创新型抗体研发公司诗健生物完成Pre-A轮融资,快速推动项目IND和后续管线研发
 
2020 年8月24日,上海诗健生物科技有限公司(简称“诗健生物”)宣布在近期完成了数千万元的Pre-A轮融资,本轮融资由德同资本、国科嘉和等机构共同出资完成。
诗健生物是一家创新型抗体研发企业,由前嘉和生物首席科学家周清和前嘉和生物质量负责人何峰两位海归博士在上海张江联合创立。


国投招商8亿元领投轩竹医药,创新研发持续加码

8月24日,四环医药(0460.HK)发布公告,旗下创新药研发平台轩竹医药成功完成A轮股权融资,引入国投招商作为公司的股东,引入资金8亿元人民币,未来双方会在创新药的引进和研发方面进行全面战略合作。此外,本次融资还将同步实施股权激励计划,携手轩竹医药管理层一同打造中国领先的一类创新药研发与生产平台。

打造生物药产业链生态,奥浦迈获近3亿元B轮融资

8 月27日消息,奥浦迈宣布完成近3亿元B轮融资,旨在扩建培养基和CDMO产能,加速打造生物药产业链生态。本轮融资由CPE(中信产业基金)领投,本草资本和基石资本跟投。
奥浦迈是一家细胞培养技术开发和委托开发生产服务(CDMO)的高科技公司,2013年创立于上海张江国际医学园区。奥浦迈为客户提供培养基和CDMO服务整体解决方案,加速创新药从基因(DNA)到临床申报(IND)及上市申请(BLA)的进程,以嘉惠中国病患福祉,助力药企为中国病患提供可负担得起的好药为最终使命。奥浦迈正在建设12000平米符合GMP标准的二期培养基生产基地和CDMO平台。

普爱医疗完成新一轮融资,投资方华医资本

8 月27日消息,近日,华医资本完成对普爱医疗新一轮的投资。 普爱医疗成立于2003年,总部位于南京,是一家集医用X射线影像设备的研发、生产、销售和售后服务为一体的高新技术企业。 国家火炬计划重点高新技术企业、江苏省技术创新型企业、工业设计示范企业,2017年3月批准进入江苏证监局上市辅导期。 销售网 络覆盖全球五大洲200多个国家和地区。 此轮融资后,将择期启动申报科创板上市。

宜明昂科完成7000万元Pre-B+轮融资 CD47抗体是下一个投资热点  

近日,宜明昂科生物医药技术(上海)有限公司(下称“宜明昂科”)宣布完成7000万元Pre-B+轮融资,本次融资由共青城瑞吉三期独家投资。  据了解,此次融资将主要用于公司IMM01(SIRPa-Fc)项目和IMM0306(CD47xCD20 mAb-Trap)项目临床试验研究。

三生生物获得2亿人民币战略融资

 近日,宁波三生生物科技有限公司与基石资产管理股份有限公司(基石资本)、江苏毅达股权投资基金管理有限公司(毅达资本)、安丰创业投资有限公司(安丰创投)三家投资机构签订战略投资协议,总投资金额近2亿元。宁波三生全体股东、各家投资机构创始合伙人及团队、公司董事长周立明先生和本轮融资负责人宁晓虎先生等出席签约仪式    

国外融资动态



 

 

 


生物技术公司Freenome完成2.7亿美元C轮超额认购融资,推进直肠癌液体活检技术




生物制药公司Triumvira Immunologics完成5500万美元A轮融资




医疗器械公司Avive Solutions为心脏骤停响应技术增资700万美元

投资方:Laerdal Million Lives Fund领投,KenkoVenture Partners、Irish Angels以及ResMed、Hill-Rom、Evalve、NorthwesternHealth等众多医疗设备高管和医疗行业领袖跟投



RNAimmune完成235万美元种子轮融资

投资方:TerraMagnum Capital Partners



OneDrop完成3470万美元C轮融资



Fibronostics完成800万美元A轮融资

投资方:MassMutual Ventures领投,Blackbird Ventures、Cocoon Capital、Entrepreneur First、SGInnovate等跟投

A股公布IPO


 

名称

发行时间

市场

主营

圣湘生物科技股份有限公司

2020-08-28

上交所科创板

诊断试剂和仪器的研发、生产、销售,以及第三方医学检验服务

康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司

2020-08-24

深交所创业板

从事医疗诊断、监护设备的研发、生产和销售

武汉回盛生物科技股份有限公司

2020-08-24

深交所

兽用药品(包括化药制剂、原料药、中药制剂)、饲料及添加剂的研发、生产和销售

浙江维康药业股份有限公司

2020-08-24

深交所

现代中药及西药的研发、生产和销售

北京键凯科技股份有限公司

2020-08-26

上交所科创板

主要从事医用药用聚乙二醇及其活性衍生物的研发、生产和销售


 

国内兼并收购


 

 

永胜医疗(01612)拟收购VMHK及VMDG余下股权


迪瑞医疗上市6年拟18亿易主华润集团 华润系A股公司增至7家形成医疗全产业链


 

国外兼并收购


 

 

Cryoport宣布同意从Chart Industries收购MVE生物解决方案


飞利浦将以3.6亿美元收购外周血管手术医疗设备公司Intact Vascular


女性健康服务公司Hologic以8000万美元收购AcessaHealth公司


临床决策支持公司ConsumerMedical收购患者资讯服务提供商InfiniteMD



- END -
来源:强云资本
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
融资,医疗,研发

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!