虚开发票上亿元,涉多家械企(附目录)

2020
09/02

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

最高罚款1.6亿元......


近日,国家税务总局上海市税务局对2020年8月重大税收违法失信案件信息进行了公布。



公示信息显示,共有232家企业因虚开发票(增值税发票、普通发票)被通报,最高金额超40亿元。


值得注意的是,在这些被通报的企业中,有6家医疗器械企业包含在内,虚开发票总金额达6471.76万元



涉案金额高达1亿,虚开发票一

无独有偶,除了上海市以外,国家税务总局还公布了多个省份有关虚开发票的违法信息,多家械企被查。


据不完全统计,截止到目前为止,2020年8月共有7家医疗器械公司被查,涉案金额为3862.59万元



通过以上虚开发票案件的公布,可以看出,虚开发票的查处依然是国家税务总局的工作重点。


不仅如此,随着虚开发票被列为重大税收违法案件的同时,国家对于打击过票洗钱、高开高返、带金销售的力度也在不断变强。


在虚开发票的违法案件中,不仅是开票企业会被查处,涉及到该企业的上下游企业也将被严查。即使是虚开企业失联,也依然能够倒查出被虚开企业。


最高罚款1.6亿元,多部门联合打击


事实上,自2020年开年以来,国家税务总局以及公安部等多个部门都在积极部署推进打击虚开发票、骗取退税违法犯罪工作。


2月末,国家税务总局重大税收违法案件信息显示,有33家医疗器械企业被通报。23家械企涉及虚开发票金额高达2.5亿余元,最终处罚均被“移送司法机关”。



此外,5月末,浙江、安徽、河南、广西、湖南等多地有36家药械企业因虚开发票、偷税漏税等行为被罚,罚款金额10-50万不等。其中涉案金额最高的一家械企,甚至被处以1.6亿余元的罚款。


可以说,随着国家监管的不断深入,对于械企违法行为的处罚力度也在逐渐加大。


就在此前不久的6月初,国家卫健委、工业和信息化部、公安部、财政部、商务部、国家税务总局、国家市场监督管理总局、国家医疗保障局以及国家中医药管理局9部门还联合发布了2020年医药购销领域“纠风”工作的工作要求。


其中就明确指出,要加强对于生产流通环节中虚开发票、偷税逃税等违法犯罪行为依法查处。


不仅如此,还要严厉打击企业与合同营销组织(CSO)企业串通套现的违法行为,以及加大对商业贿赂的查处力度。


这也就意味着,虚开发票还将被列为国家医保局等9部门未来医药购销领域重点关注的对象。


按照此前国家医保局发布的招采信用评价制度来看,虚开发票将会被纳入失信行为。对于出现失信行为的械企,将按照失信的情况进行评级,最严将直接取消投标资格


显然,无论是流通环节还是医药购销领域,国家对于虚开发票的态度一直都是零容忍。且随着医疗反腐逐渐进入深水区,多方监管下对于械企的追责也越来越全方位。


需要提醒的是,面对税务、财政、医保等多方的严监管,械企只有保证自身的财务合规,才能真正的顺利通过一次次的严查风暴......

来源:医疗器械经销商联盟

编辑:十一酱

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
虚开,发票,国家税务总局

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!