CNBC:Moderna新冠候选疫苗在老年人实验中成功产生抗体

2020
09/02

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

CNBC网站报道,Moderna公司宣布其新冠候选疫苗mRNA-1273在老年人实验中获得了理想的结果。志愿者成功产生了中和抗体和T细胞,抗体水平比新冠肺炎康复者产生的更高。

CNBC网站报道,Moderna公司宣布其新冠候选疫苗mRNA-1273在老年人实验中获得了理想的结果。志愿者成功产生了中和抗体和T细胞,抗体水平比新冠肺炎康复者产生的更高。

48311599001215650     该公司称,共有10名年龄在56—70岁之间以及10名年龄在71岁以上的老年人接受了疫苗测试,他们分别在28天内接受两剂100微克疫苗注射。在有效产生中和抗体的同时,该疫苗耐受性良好,没有出现严重不良事件。一些患者出现了疲劳、寒战、头痛和疼痛症状,大多数在两天内得到缓解。该成果还未在同行评议的期刊上发表。     受此消息影响,Moderna公司股价上涨了近6%。     在此之前,该公司在5月发布的初步数据显示,疫苗在45名健康成人身上产生了抗体。但是,这一阶段的研究规模较小,不包括其他人群特别是免疫反应较弱的老年人。最新的研究数据将增强人们的希望,离疫苗在今年底或2021年初成功推出的目标又近了一步。    

目前,Moderna已开始了临床三期试验,在3万名志愿者中测试安全性和有效性,将于9月份完成试验注册,最早于10月获得结果。为了满足更好的可及性,该公司目前计划疫苗每剂收费在32至37美元之间,还将讨论更大规模和更低价格的协议。此前,特朗普总统已经宣布美国政府将斥资15.3亿美元购买1亿剂。

  参考资料:   

1.CNBC   Moderna says its coronavirus vaccine shows promising results in small trial of elderly patients   https://www.cnbc.com/2020/08/26/moderna-says-its-coronavirus-vaccine-shows-promising-results-in-small-trial-of-elderly-patients.html    

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
CNBC,老年人,康复者,新冠,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!