宫颈癌是目前全球唯一一个可以治愈和预防的恶性肿瘤

2020
09/01

+
分享
评论
美域健康
A-
A+

宫颈癌是目前全球唯一一个可以治愈和预防的恶性肿瘤

宫颈癌是目前全球唯一一个可以治愈和预防的恶性肿瘤

  • 来源:麻省医疗国际

宫颈癌在全世界范围内,女性恶性肿瘤中宫颈癌的发生率。仅次于肺癌、乳腺癌,位居第三位据世界卫生组织统计。全世界每年约50万妇女患宫颈癌,约20万妇女死于这种疾病。我国每年新发病例13.1万,约占世界宫颈癌新发病例的28.8%。大约5万妇女死于此病。

发展中国家,宫颈癌的发生率是发达国家的6倍,而且由于宫颈癌的早期筛查,在这些国家尚未普及造成80%的患者在确诊时,已经发展为浸润癌,且发病有上升的趋势。

35611598941513619

数据清楚地表明宫颈癌是很常见的妇科恶性肿瘤,且已成为名副其实的威胁女性生命的“红颜杀手”,但宫颈癌是目前唯一个病因比较明确的恶性肿瘤,也是唯一个可以治愈和预防的恶性肿瘤。

目前已经明确人乳头状瘤病毒(简称HPV)感染是引起宫颈癌的主要病因,虽然HPV病毒是导致宫颈癌的罪魁祸首,但大多数女性体内的免疫系统可以把,进入体内的HPV消灭掉,只有少数免疫机能比较弱的女性无法消灭进入体内的HPV,造成HPV持续感染发生癌前病变,其中又有少部分最终发展为宫颈癌,整个过程可能持续5-10年,只要抓住时机对HPV感染进行检测就可及早发现HPV病毒感染和癌前病变,从而有效预防宫颈癌的发生。

79601598941513957

HPV主要通过性生活传播,大部分女性HPV感染期比较短,一般在8-10个月左右便可消失,但仍有大约10%-15%的35岁以上的女性有持续感染的情况而这些持续感染HPV,尤其是持续感染高危HPV的女性,成为易患宫颈癌的群体。

HPV病毒的感染在宫颈癌的发生中扮演重要角色,我们可以通过进行宫颈筛查和接种疫苗来抵抗HPV病毒感染,从而降低罹患宫颈癌的风险。

32571598941514119

感染HPV早期几乎没有明显症状等症状显现出来已经为时已晚,HPV疫苗就是针对高危HPV研发的疫苗,可以有效预防持续性HPV感染和,HPV相关临床疾病,那么患上宫颈癌的风险就会大大降低。

世界卫生组织(WHO)曾指出有三分之一的癌症是可以预防的,还有三分之一的癌症经过治疗可以延长患者寿命甚至治愈,剩下三分之一的癌症通过治疗可缓解症状。

21331598941514247

《北京晚报》曾指出我国80%的癌症患者确诊时即属于中晚期,这是因为大多数癌症,在早期是没有明显症状的,许多人刚刚患癌时没有任何感觉,等到癌症发展到中晚期,出现了疼痛、出血、明显消瘦等状况时才开始重视,但此时就医为时已晚。

因此患者需要在癌症潜伏期时,有意识地做好防御措施,增强自身抗癌免疫力,从而增加逆转或阻止癌变发生的几率,目前国内许多大型医院,都提供专业的癌症早期诊断,因此大家应该提高早诊意识,有意识地了解癌症的高危因素,定期做个防癌体检等,这些都有助于癌症的早发现、早治疗,随着科技的发展,癌症已经不再是不可战胜的病魔,早期宫颈癌治愈率为100%。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
宫颈癌,癌症,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!