孩子穿拖鞋,竟然藏有这么多安全隐患!

2020
09/01

+
分享
评论
北京京都儿童医院
A-
A+

夏天,你喜欢给孩子穿拖鞋出门吗?

21551598928913997

天气闷热,降雨无常,于是为了方便省事,大人们喜欢穿拖鞋出门,也喜欢让孩子穿拖鞋出门,然而家长们知道吗?6岁以下的孩子其实并不适合穿拖鞋出门,这其中隐藏着很多的安全隐患。

为孩子安全健康的生长环境多留一分心,危险也就少一分。下面我们就来了解下这些安全隐患吧~

拖鞋的“秘密”

83731598928914281

首先,拖鞋正如我们看到的那样,没有后跟和鞋带,松松垮垮,不能保护脚趾,虽然夏天穿起来凉快方便,但6岁以下的小孩子特别调皮,喜欢玩闹,见到新奇的东西就喜欢去踢,起不到保护作用,特别容易损伤孩子脚趾。

其次,6岁以下的孩子正是天性最活泼的时期,没有站稳就已经跑起来了,而穿拖鞋时,鞋子和脚接触不紧密,容易滑动,特别对于小孩子这样突然快速行走更容易摔倒,导致足部受伤,甚至使其他身体部位的损伤。

1931598928914650

另外,现在买的一般都是偏大的,大人穿着还能调整适应或者控制,行走没问题,但6岁以下的小孩子还处于下肢发育的重要时期,如果拖鞋偏大,将会束缚孩子的运动,不利于小孩子走、跑、跳等大运动能力的发育。

而且,孩子穿拖鞋走路时,身体重心倾斜到前脚掌,足弓的关节处过度受力,会令膝关节、骨盆和脊椎肌肉疲劳,影响脚步甚至骨骼发育,对孩子造成不可逆的伤害。

69181598928914750

孩子姿态的挺拔和身形的平衡是需要从小培养的,而6岁以下的小孩子,从步态平衡来说,是并不适合穿拖鞋。而且,6岁前是足弓和足部骨骼定性的关键期,小孩子穿拖鞋不利于足部发育,因此,6岁前,小孩子最好不要穿拖鞋出门。

温馨小提示

夏季炎热,我们可以给孩子穿凉鞋出门。

40401598928914977

凉鞋有一定厚度和硬度,鞋底前掌容易弯折,鞋底有足够的耐磨性和防滑性,粘扣拉力足,并且鞋前面能包住脚趾,后面能包住脚后跟,鞋面多孔,就算孩子活泼好动,也能较为有效的保护孩子的小脚丫。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
孩子,拖鞋,出门

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!