怎么缓解风湿疼痛?四招教你缓解风湿病痛

2020
09/01

+
分享
评论
杜爱华
A-
A+

治疗风湿病的过程是漫长的,而很多患者的病情会随着时间推迟逐渐加重

关节炎的种类有多种多样,在其中类风湿便是普遍的一种,它不只可造成关节痛,还可造成肌肉或者其他人体器官遭受损害而出现不适感,因而类风湿对病人身心健康伤害是十分大的。那么当类风湿性关节炎造成关节痛时,其疼痛的特性是如何的呢?

43091598926657247

四种缓解风湿病痛的方法

01.远离不良因素

平时外出时要做好防寒保暖措施,远离潮湿、寒冷的生活和工作环境,平时尽量不要接触冷水。检查出链球菌感染的患者要积极进行抗菌消炎治疗,做到彻底根治链球菌,能促使免疫功能恢复正常,对风湿疼痛症状也能起到明显的缓解效果。

02.做好心理调节

风湿病容易反复发作,治疗难度也比较大,患者会因为疼痛变的悲观失落。然而这种情绪并不利于症状好转,还会导致经络不畅,气血循环差,让疼痛也随之加重。因此在平时调节和精神状态,同样也是有防止风湿病痛加重的”灵丹妙药“。

03.减少运动

风湿病患者平时要适量运动,增强体质。但处于急性期时最好多卧床休息,避免进行剧烈活动。其次,在卧床休息时可以适当进行穴位按摩,能促进血气循环,起到缓解疼痛的效果。

04.药物止痛

除了使用西药止疼之外,还可以使用具有活血化淤、疏通经络、补气益血等作用的中药治疗,比如把外敷中药和内服中药等方法结合,可逐渐改善风湿疼痛症状。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
关节痛,风湿病,四招,缓解,病痛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!