美女臀部切掉一个包,里面竟然是……

2020
09/01

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

没有麻醉医生的保驾护航,何来外科医生风风光光打开手术室大门和病人家属美滋滋报平安。

周五,总觉得隐隐约约会发生点什么。果不其然,肛肠科增加了一个熟人的手术病人。本身计划早点下班的,这下又得向后推迟一个小时。

81071598923199465

肛肠科一般没有太大的手术,除了痔疮、还是痔疮。因此,一般也就一个来小时就结束了。

然而,这次似乎有所不同。病历里,似乎明明写着臀部肿物。看到这个诊断的时候,我还在那里纳闷:肛肠科做臀部肿物,位置是离得不远,但似乎不是你科的范围吧。但又一想,人家是熟人。再说了,人家病人都没说什么呢,我在这里瞎操什么心呢。

11521598923199615

在确认过病人没有吃过饭、没有喝过水之后,我给这个病人打了一个腰硬联合麻醉。这个麻醉,也就是大家常说的“半麻”。其实,这个麻醉只是这类麻醉中的一种,这类麻醉又分为硬膜外麻醉、腰麻以及腰硬联合麻醉。还有一种几乎专门为肛肠科量身定做的麻醉,叫做骶管阻滞麻醉。但由于其因病人个体之间存在较大的解剖变异,因此存在一定失败率,也就不经常用了。

麻醉起效后,肛肠科医生开始铺巾消毒、手术正式开始。

82321598923199686

考虑到这个手术时间比较短,我抓紧写麻醉记录单。一边写,一边不时用余光瞟着监护仪上的数据。虽说这个麻醉一旦起效,基本不会有太多的意外情况发生,但还是不敢太大意。原因是,熟人的手术,外科总是要莫名给一些照顾。比如,少一个CT检查什么的。因此,每次和外科博弈的时候,他们总是把成本降到最低。即,麻醉科要求什么检查就做什么检查。很多时候,我们都在纳闷,他们的胆量怎么那么大。

刷刷刷,十几分钟后,我就把改写的麻醉记录都写完了。剩下的时间,就可以专心观察病人的生命体征变化了。这个时候,也正是进入麻醉的核心工作了。

有人说,这个时候,你们就什么事儿都没有了,不是应该到了你们玩手机的时间了吗?

面对这样的质疑,我只能淡然一笑,心里飘过几个字:懂你的人,不需解释,不懂你的人,不必解释。没有麻醉医生的保驾护航,何来外科医生风风光光打开手术室大门和病人家属美滋滋报平安。

13781598923199853

手术中,一边看监护数据、一边观察手术进程是必要的。如果不注意手术的步骤,外科很有可能突然袭击。一旦手术突然结束,就被动了。半麻还好,如果是全麻,突然要求病人醒过来,神仙也难办。于是,我不时地去看外科医生的手术进程。

这时,躺在手术床上的这位,不时用奇怪的眼神看我,好像我故意去看手术的。她哪里知道,在医生眼中,她们只是病人。每天,在手术室都要见到各种各样的病人,没什么不同。

24871598923199941

只见这次肛肠科的操作似乎有所不同,在切掉臀部这个肿块之后,还在用探针探着什么。我好奇的地问道:这是什么操作?

这也不奇怪,肛肠科是刚成立不久的,就连这个肛肠科主任也是刚聘来的。因此,我们对肛肠科手术还不是很熟悉。

看到我一脸认真学习的样子,肛肠科主任拿起手术刀切开了那个肿块。

切开之后,令我惊讶的一幕发生了。那个肿块里面,似乎并不是肉,似乎是黏土一样的东西。看着发红的表皮,我一时也搞不清楚这是什么东西。肛肠科主任说,这是粪!

991598923200001

看到我更惊讶了,他接着说:由于肛瘘形成了窦道,粪便积聚到了皮下才形成的这个肿块。每隔一段时间,当身体抵抗力下降的时候,就会发炎。一旦发炎,就会很疼。

回头再看看这个病人,觉得她也挺可怜的:病得这么厉害,也不早来看病。也难怪,毕竟女孩子做这个手术是不太好意思的。

在这里,也劝大家:千万不要讳病忌医,很多小毛病早点治疗,就会很容易治好。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
麻醉,肛肠科,肛瘘

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!