8月31日深圳新增4例无症状感染者!来自俄罗斯

2020
09/01

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

4例无症状感染者中,2例为中国籍,2例为俄罗斯籍,均从俄罗斯返回。

8月31日0-24时,深圳新增4例无症状感染者。

4例无症状感染者中,2例为中国籍,2例为俄罗斯籍,均从俄罗斯返回。入境后即被集中隔离,后转至深圳市第三人民医院观察治疗,情况稳定。

80521598921677606孩子们已经返校

是否需要佩戴口罩?

世卫组织建议人们务必咨询并遵循当地主管部门推荐的当地措施。

世卫组织召集一个国际多学科专家组审查了关于2019冠状病毒病在儿童中传播的证据,以及现有的关于儿童使用口罩的有限证据。在此基础上,考虑到儿童的社会心理需要和发育指标等其他因素,世卫组织和联合国儿童基金会建议如下:

不应要求5岁及5岁以下儿童戴口罩。这考虑到了儿童安全及其总体利益,并考虑到了儿童在尽量没有他人协助的情况下适当使用口罩的能力。 

世卫组织和联合国儿童基金会建议,在决定6-11岁儿童使用口罩时,应考虑以下因素:

⚬ 儿童所在地区是否存在广泛传播现象;

⚬ 儿童安全适当使用口罩的能力;

⚬ 能够获得口罩,以及在某些环境中(如在学校和托儿所中)能够清洗和更换口罩;

⚬ 成人能够妥善监督和指导儿童如何戴上、摘下和安全佩戴口罩;

⚬ 与教师、家长/照护者和/或医务人员协商,了解戴口罩对学习和社会心理发展的潜在影响;

⚬ 儿童与其他面临重症高风险的人(如老年人和有其他基础性健康问题的人)进行互动的特定场所和行为 。

世卫组织和联合国儿童基金会建议,尤其在无法保证与他人保持至少1米距离,并且当地存在广泛传播问题的情况下,12岁及12岁以上儿童应佩戴口罩,其佩戴口罩的条件与成年人相同。 

具体建议如下

92761598921677783

49101598921677958

96361598921678073

3101598921678167

51201598921678296

55461598921678386

34351598921678476

2331598921678563

香港中、小学及幼儿园

将于9月下旬分阶段复课

香港特区政府教育局8月31日宣布,全港中、小学及幼儿园将于9月23日起,分两阶段恢复面授课堂。

特区政府教育局局长杨润雄31日在记者会上表示,由于香港新冠肺炎疫情有缓和趋势,已具备足够条件让学校准备逐步恢复面授课堂,因此决定让初一、高二、高三、小一、小五、小六及幼儿园大班的学生,可以于9月23日起恢复面授课堂。其余年级的学生可于9月29日起恢复面授课堂。

29191598921678651

图源:点新闻

杨润雄介绍,上述决定主要考虑到较高年级的学生自理能力较强,以及需要准备公开考试。另外,初一和小一新学生从未踏足新校园,需要更多时间适应新的学习规律,因此获安排在第一阶段恢复面授课堂。

他表示,面授课堂以半日形式进行,避免学生在校吃午饭,以减低感染风险。

至于在港求学的跨境学生,教育局正积极与内地商讨有关两地防疫政策、入境管制及交通安排等,并将优先处理高中生的复课安排,期间学校将支援学生在家学习。

67071598921678842资料来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、新华社、“世界卫生组织”微信公众号


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
口罩,返校,疫情,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!