钱浪的麻罪人生

2020
09/01

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+

实习医生是不能单独操作和推药的。

钱浪80年生人,是地道的农村人,据说他出生后,连着下了15天的大雨,发了几十年不遇的大洪水,整个村子都被淹了,因此给他取名叫钱浪。

他邻居是个算命先生,方圆几百里都很有名气,钱浪满周岁的时候请他吃饭,邻居就顺便给他算了一下,算完之后,一分钱都没有收,连夜搬走了。

先生说,这孩子不吉利,会给身边的人带来灾难。长大了就在家务农,千万不要去大地方。

他爹叫钱多多,也很迷信,很相信这些事情。但钱多多觉得书还是要读的,就算当农民,也得有文化,不然钱就少。

家里面从小就希望钱浪在家务农,因此从来就没管过他的学习,甚至家长会都没去开过,钱浪每天都是游手好闲的。

但是不知道杂的,玩儿归玩儿,他读书就是很厉害,每次都考前几名,高考的时候填的志愿全是医学类,因为他看过一个报纸上的文章,说在漂亮国,医生收入是所有职业中最高的,他必须成为有钱人,成为真正的有钱人。

因此,当钱浪的家长看到他的大学录取通知书的时候,都很不开心,钱多多大呼,这下完了,这下完了。然后坚决反对钱浪去读大学。

还是钱浪妈妈比较开明,觉得还是应该去读。最后大家达成协议,大学读完回村儿当村医。

就这样,钱浪兴高采烈的去城里读大学了。别人的大学都是学四年,但是钱浪的大学却是五年,why?医学类的本科都是五年。

前面的四年都是枯燥乏味的,钱浪虽然没什么钱,但还是在录像厅和网吧浪了四年,啥也没学到,就开始到医院浪,开始实习了。

86481598915295806

实习的第一个科室就是麻醉科,手术很多,早上7点就要到科室听早课,八点进手术间准备麻醉,干的都是杂活,检查麻醉机,抽药,准备插管用具,准备穿刺包,跟老师递递东西,虽然不能进行主要的操作,但快乐而充实。

这天,来了个年轻人,和男朋友打架,把髌骨搞骨折了,打硬膜外麻醉。

带教老师对钱浪说:你来了多久了?

钱浪:一个多月了。

老师:要不你来打吧,我接个电话,麻药我都抽好啦,这个20毫升空针里。

病人侧卧,屈膝弓背,消毒铺巾,选腰3-4穿刺。

钱浪以前也在老师指导下打过几次,但是都没有成功。这次不知道杂回事儿,居然一针就到硬膜外了。

哈,运气真好!麻醉也太简单了吧,几下就学会了。

钱浪感觉很有成就感,有点飘。

然后置管,贴胶布,翻身,平卧后推麻药。

一管20毫升利多卡因,很顺利的就推进去了。

其实按规矩来讲,实习医生是不能单独操作和推药的,但这次钱浪还是单独推药和操作了。

钱浪问病人:脚麻没有?

病人:麻了。医生我感觉呼吸困难

钱浪把面罩扣上:没事儿,来,吸点氧气。

这时,带教老师回来了:这么快就打好啦?咦?钱浪,你推药没有?

钱浪很得意:这次运气比较好,一针到位,局麻药我早推完啦,脚都麻了,效果很好。

带教老师一听,大惊失色,脸色都变了,看了一眼监护仪,心电图和氧饱和度双直线,马上冲上去,开始胸外心脏按压,边按边叫,快推肾上腺素,心跳停了!

护士老师忙过去推:老师,液体肿了,推不进去药,怎么办?

只有再打个液体了,不过呼吸心跳都没有了,找了半天根本找不到血管。

这时过来帮忙的麻醉老师插好气管导管,从气管导管里面把稀释到10毫升的1毫克肾上腺素推了进去,心跳很快恢复……

两小时后,病人完全苏醒,外科医生也不敢再做手术了,拔管送回ICU去了。

从心跳骤停到病人回病房,钱浪都蒙了,傻站在墙角,一句话也没说,就感觉脑袋里有一架直升机,wong-wong的!

抢救完病人,带教老师走过来对钱浪说,你就等着被开除吧!!!

(未完待续)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
临床,麻醉,肾上腺素

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!