心梗突发怎么办?牢记这3急救法,关键时刻能保命!

2020
08/31

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

当你乘坐电梯时,电梯门开后发现有位倒地老人,情况危急,你会怎么办?

近日,陕西旬阳县一小区电梯内,一位老人突发心梗晕倒。曾是护士的孙甜看到后立即打120,并喊人帮忙。因为没人呼应,她将6个月大的婴儿放在楼道地板上,进电梯救老人,“啥都顾不得,就想着救人”!小宝宝长大后要知道,你妈妈是个英雄!

1、就地躺下

怀疑是心梗发作,首先就是要停止一切活动,就地平躺休息,切忌一个人去医院。家属要注意不要随便的给患者吃什么或者是喝什么。

2、立即拨打120

安置好病人之后,立即拨打120急救电话,不要慌张,平复好情绪,告诉医务人员详细的地址。

3、必要时进行急救

拨打急救电话之后,注意观察患者的情况,多用手指测患者的呼吸,一旦出现呼吸停止的情况立刻进行心脏复苏,一直坚持到急救人员到来。

光了解如何急救还是不够的,同时还要时刻关注病人的身体状况,心梗的产生前期会有一些预兆,要多加关注。

1、心绞痛

心肌梗死发作时,最常见的症状就是心绞痛,这种心痛不同于普通的疼痛,为了能在第一时间进行急救,自我判断心绞痛尤为关键。

2、没有剧烈运动,却大汗淋漓

部分患者还会有面色苍白、衣物浸湿的状况发生,这是由于心梗发作时,心脏内的血液量骤减,人体神经会出现应急兴奋的状态,导致身体在没有剧烈运动的情况下,出现大汗淋漓。

3、定时胸痛

例如吃完饭后疼,或者休息之前疼,也要警惕心梗。这多见于年轻人,年轻人长期劳累,如果成天熬夜,很容易引起心血管突然堵塞,引发心梗,猝死概率也高。

4、腹部疼痛剧烈,四肢乏力

当心脏部位的血液供应异常时,可能会造成疼痛转移,导致人体出现腹部疼痛的情况,与胃病发作的情形相似,人会出现四肢乏力,行走困难的情况,部分患者可能会误以为是消化道疾病,这样一来就耽误了治疗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
关键时刻,救法,心梗,保命,急救

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!