压力让癌症增长速度增加200%~500%!我们该如何缓解压力

2020
08/31

+
分享
评论
西安九州医学中心
A-
A+

“我要怎样缓解压力、保护免疫呢?”今天给大家解答免疫力腹背受敌的困局。

调查显示:

30.4%调查者每日会感受到多次压力,

43.3%调查者认为压力大到难以消化。

“我要怎样缓解压力、保护免疫呢?”今天给大家解答免疫力腹背受敌的困局。

心理压力:
这是一把双刃剑

① 合适的压力像马达,能激发你的干劲;

② 过量的压力会带来精神和身体上的双重折磨,轻则焦虑失眠、头痛掉发,重则免疫力下降、心理崩溃,甚至诱发癌症。猝死发生率和抑郁症发病率在逐年上升。

▲不同维度压力源的得分

1999年,以色列特拉维夫大学的精神病学家Shamgar Ben-Eliyahu博士等人曾以小鼠做实验证明:压力可导致小鼠某类型的肿瘤增长2到5倍!

后来,澳大利亚的研究团队发现:压力过大不仅可能致癌,还会导致癌细胞扩散加速。

我们中国的研究团队发现“压力山大”的另一危害:“压垮”免疫细胞,促进癌症生长,会让治疗效果一落千丈!

压力,
真的能“扩大”癌症?

《Nature》杂志曾连发2项研究证明:压力大不仅会削弱细胞防御机制,还能抑制免疫应答。

专家解释

当人们感到有压力或是感知到危险时,身体会释放出肾上腺素等压力荷尔蒙肾上腺素会让心脏跳动得更快,促进大脑和肌肉中的血液流动,进而刺激身体燃烧糖分、脂肪。此时人体处在一种随时“战斗”的状态中。来自马萨诸塞大学医学院神经生物学教授Mark Alkema博士的实验室研究揭示:长期处于这种“战斗”状态会损害机体健康。

压力好比肥料
帮癌细胞加速霸占别的器官

在NCI的一篇论文中,我们了解到:

尽管压力没有直接引起癌症,但它导致免疫防御能力明显降低,这很可能会间接引发癌症的!由此可见,调节压力、提高免疫力是获得健康的关键因素。

说到底,杜绝被压力“压出”癌症的问题,无非从压力本身和免疫力两方面入手。

缓解压力,方法很多!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肾上腺素,免疫力,癌细胞,压力,心理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!