8月29日深圳无新增病例!陆丰调整为低风险地区!

2020
08/31

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

关于调整陆丰市新冠肺炎疫情防控分级情况。

8月29日0-24时,深圳无新增确诊病例。

截至8月29日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例465例。

71141598828787841关于调整陆丰市新冠肺炎疫情防控

分区分级情况的通告

(陆防疫指通〔2020〕9号)

经汕尾市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室批复同意,现将陆丰市南塘镇风险等级由中风险调整为低风险。

陆丰市将根据疫情发展态势,坚持科学防控、精准防控。同时提醒广大群众,不要放松警惕,持续做好常态化疫情防控各项工作。

陆丰市新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部

2020年8月29日

一张回国机票炒至18万!

北京上海已成立专案组

8月27日,某商旅公司知情人向记者透露,疫情期间,一张回国经济舱机票最高被炒到了18万。

目前,上海和北京公安成立了专案组,以诈骗形式立案调查,有数名旅客成功找代理人退返差价,但90%的旅客并不知情,仍以为是市场溢价行为。

今年3月起,随着海外疫情的扩散,回国航班骤减,国际机票价格水涨船高,回国机票从2-4万的经济舱全价炒到10万元的实际成交价,背后经过了层层加价的多次转手,加价方却不一定是拥有正规牌照的机票代理,而是拥有客户资源的黄牛。

4月16日,中国民航局下发《关于进一步明确疫情期间国际机票销售有关问题的通知》,要求航空公司对国际机票全部采取直销模式,确保公开透明、明码标价,杜绝中间环节倒票、炒票行为。

01.回国航班一票难求,黄牛卖票最高炒至18万

3月,海外疫情暴发,留学生们纷纷收到停课和停考通知,面对不断增长的确诊人数,焦虑、恐惧、担忧笼罩着留学生与相隔半球的家人,他们开始搜遍各种渠道,只为求一张回家的机票。

3月29日,民航局出台“五个一政策”,即一家航空公司在一个国家只能保留一个航线,并且一周最多只有一个航班。

据某商旅公司知情人宋刚(化名)透露,回国航班锐减,北美、欧洲回国机票从平时的八九千经济舱价涨至两万至四万,仍然一票难求,数个机票代理商开始趁机炒高价机票。

对此,4月16日,中国民航局下发《关于进一步明确疫情期间国际机票销售有关问题的通知》,要求航空公司对国际机票全部采取直销模式,确保公开透明、明码标价,杜绝中间环节倒票、炒票行为。

但这并未阻止代理商高价炒票的操作,当时的回国航班分为三种,直飞航班、包机与中转航班,每类航班代理商加价不等,直飞航班经济舱价格炒高至十多万,宋刚说,“最高达到18万。”

周女士的儿子在加拿大读本科,疫情暴发后,她担心儿子安全,一直在找渠道购买机票,让儿子回来。6月,她通过朋友推荐联系上了一位特价机票代理人,原价4万多的东方航空经济舱机票,最终以1万订金,10万多元的成交价格,在代理人手里买到了7月从温哥华直飞成都的机票。

98551598828787986

在纽约读研的程同学,微信联系到一位机票代理人,原价2万多的埃塞俄比亚航空的中转航班,最终以6.1万元的价格成交,回到了上海,“代理说没办法把价格放低,因为价格低了对方也不得给他位置。当时想的是,能成功回国就好了,哪儿想到其他那么多。”

35441598828788098

02.涉嫌代理以诈骗罪被查处,消费者可要求返回差价

8月9日,宋刚收到上海市公安局国际机场分局调取证据通知书,得知内部有人员私自代理机票,最终以涉嫌职务侵占罪进行刑事拘留。目前,上海和北京公安成立了专案组,以诈骗形式立案调查,“有些旅客知道了去找代理人,代理人只好把钱退给他们。”

13951598828788183

宋刚表示,4月20日,公司已收到航空公司下发的直销通知,通知内部人员不能私自倒卖机票。“许多在英国读书的中国小学生、初中生,家长着急,不管出多高的价格都希望孩子平安回来,因此造成了市场违法哄抬价格的行为。”

以10万价格成交机票的周女士在7月才得知,民航局曾发过《关于进一步明确疫情期间国际机票销售有关问题的通知》,她所购买的机票,是代理违规违法操作,涉嫌诈骗和非法经营。

于是,她打电话至航空公司投诉,第二天,就收到代理人退回的6万元差价。

据她得知,目前已有多位知情旅客收到了差价退款,“但绝大部分被加价买票的人是不知道这回事的,以为是市场行为,就算了,其实他们被收割了是可以找票贩子退钱的。”

“最近查得严,票贩子们低调了。”宋刚透露,已有多家涉嫌代理公司被查处,各大航空公司也从内部严格处理相关涉嫌人士。他也呼吁,疫情期间在非官方渠道买到高价国际机票的旅客,可以直接拨打航空公司电话举报,或向公安报警,挽回消费者损失。

56521598828788296

资料来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、封面新闻、今日陆丰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
航班,疫情,新冠肺炎,机票

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!